首页>新闻汇总>中国机场
惠州首个商务楼顶直升机场正式竣工试飞成功
来源:中国民航网2020-07-02 11:37:00

 

中国民航网讯:近日,惠州首个商务楼顶直升机场正式竣工试飞成功,意味着惠州正式进入低空飞行时代,也将进一步加强粤港澳大湾区的城际联系,为惠城地区的出行方式又多了一个选择。

 

据悉,由广东新正机场建设管理有限责任公司(以下简称广东新正机场公司)全程参与规划咨询的惠州·隆生金山湖中心高架直升机场总建筑面积为438.6㎡;直升机场中心点坐标为N23°03′29″E114°26′17″,机场标高153m;机场含有机坪标志标识、全套目视助航灯光系统以及消防系统,以及按照民航规范要求配备有直升机场紧急救援箱。

此外,为了减少直升机起降对写字楼的影响,直升机停机坪核心接地离地区还做了特殊处理,机坪缓震系统能最大程度减少震动频率的影响,进一步增加乘坐体验的舒适性,另外机场量身定制了人机互动的触摸屏控制的集VHF功能为一体的智能控制系统,所谓VHF也就是甚高频的英文首字母缩写,其可以在直升机飞行员在距离本场15公里范围内就可以通过机上通讯系统远距离控制开启关闭机场灯光系统,另外机场还高标准配备有由美国进口的直升机场坡度指示仪等设施设备,这些都将极高的保证直升机场后面的运营安全。

此前,按计划原定竣工时间为2020年2月,因受疫情影响开工时间延迟近一个月之久,即便如此,在疫情稍有好转之际,在业主方的积极协调下,便开始积极复工复产,直至近日正式竣工。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657