首页>新闻汇总>中国机场
甘肃省民航机场集团荣获全省脱贫攻坚帮扶先进集体荣誉称号
来源:中国民航网2020-05-29 16:27:00

中国民航网讯:近日,甘肃省脱贫攻坚领导小组印发了《关于表彰2019年度全省脱贫攻坚先进集体和先进个人、全省脱贫攻坚帮扶先进集体和先进个人的决定》,甘肃省民航机场集团获得“全省脱贫攻坚帮扶先进集体”荣誉称号。

三年来,甘肃省民航机场集团积极发挥国有企业的社会责任与担当,把扶贫重担扛在肩上,坚持以党建引领,综合实施产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫、扶志扶智。截止目前,帮扶的庆阳市宁县中村镇邓家村、刘家村、政平村已实现了整体脱贫。

2017年,甘肃省民航机场集团先后协调资金240余万元为邓家村修建村组道路,捐资38万元修建村民文化广场。2018年,统筹考虑帮扶村扶贫产业发展,出资70余万元,修建钢架蔬菜大棚64座,成立了甘肃航宁种植农民专业合作社,由集团派驻村第一书记、工作队长兼任合作社党支部书记,确定了“党支部+合作社+贫困户”的经营管理模式,形成“风险共担、利益共享”的共同体,确保合作社正常可持续经营。2019年,先后出资150余万元,以消费扶贫的方式向甘肃航宁农民专业合作社采购甜瓜、西瓜、红薯、苹果、黑猪肉等农产品,为合作社成立初期加宽了销售渠道,合作社直接收益150余万元。积极鼓励合作社自我革新、自我造血,寻市场、拓销路,对外开拓销售渠道。同时,挨家挨户与困难群众沟通交流,鼓励困难群众增加脱贫信心,发展庭院经济,多方式走脱贫致富的路子。激发贫困户内生动力,实现贫困户稳定增收。截至2019年底,合作社共销售果蔬30余万斤,收益170余万元,两次分红20余万元,让困难群众真真正正得到了实惠,也探索出了一条建、产、销一体的产业帮扶新路子。2020年,集团积极筹措50万元流转土地545余亩用于帮扶村花椒基地项目建设,捐资30万元建成100吨果蔬保鲜库1个,解决了合作社瓜菜贮存销售问题,进一步完善了合作社运行功能。

甘肃省民航机场集团派驻邓家村第一书记周军同期声

2020年是我国脱贫攻坚决战决胜,全面收官之年。今年,甘肃省民航机场集团将继续依托国企优势,持续加大对贫困村的帮扶力度,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的具体要求,确保帮扶村与全国、全省一道步入小康社会。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657