首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场航务保障部召开三基建设专项汇报会
来源:中国民航网2020-05-22 17:56:00

中国民航网 通讯员冯思琦 报道:为夯实航务保障部三基基础,坚守机场安全运行“四个底线”,实现“四个到班组”5月19日,阿尔山机场航务保障部召开三基建设专项汇报会,分公司副总经理李德奎、职能部门相关人员航务保障部全体员工参加会议。

汇报会上,航务保障部对部门2020年度三基建设情况进行了汇报,详细介绍了部门岗位流程梳理工作,分别从岗位流程梳理工作背景、工作过程、工作成果及工作目标等方面进行了汇报。其后还汇报了部门创新及班组建设工作,针对中小机场航班量小、航班冲突不多的实际情况航务保障部本年度开展创新项目至少3项,意在提升中小机场管制员保障航班和通导员维护设备能力

汇报结束后,阿尔山分公司副总经理李德奎进行总结,他表示目前航务保障部三基建设、创新及班组建设等工作正在稳步推进中,部门内部已经形成了较为系统的工作流程,工作分工清晰、职责明确,部门管理模式具有很强的推广价值,岗位流程梳理指标库各项指标符合部门实际运行情况,可以作为部门绩效考核指标实施。同时,李德奎对航务保障部三基工作提出几点要求:第一,要充分利用当前航班间的空闲时间继续推进部门内部岗位技能比武,持续提升员工业务能力;第二,要结合空管行业特点,大胆尝试创新项目,形成创新思路后要敢于尝试,在机场范围内形成典型;第三,要充分落实“四个到班组”,实现“三个敬畏”在航务保障部落地,确保运行安全平稳可控。

据悉,航务保障部年初制定了部门三基工作方案,今年将以员工岗位技术比武为抓手,通过“比、学、赶、超”持续提升员工业务能力,着力提升部门运行保障水平,营造职责明确、落实到位的良好工作氛围。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657