首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场城市候机楼增至34座 遍布9个城市
来源:中国民航网2019-11-08 16:30:00

微信图片_20191108160136.jpg

深圳机场珠海九洲港城市候机楼启用 “空海联运”便利升级(深圳机场供图)

中国民航网 通讯员叶丹、刘中 报道:11月8日,深圳机场珠海九洲港城市候机楼正式投入使用,这是继香洲、拱北后,深圳机场在珠海设立的第3座城市候机楼,也是深圳机场在珠海首座实现“空海联运”的城市候机楼。至此,深圳机场城市候机楼增至34座,遍布深圳、广州、香港、东莞、惠州、中山、佛山、珠海、河源等9个城市,有助于进一步提升深圳国际航空枢纽在粤港澳大湾区内的辐射集聚作用。

据了解,作为内地唯一集海、陆、空、铁联运为一体的现代化空港,充分发挥“机场+码头”的空海联运优势,是深圳机场在粤港澳大湾区内打造综合交通枢纽的重要举措。今年4月,深圳机场码头开通了至珠海九洲港的船班,每天往返16班次,单程仅需65分钟,进一步密切了珠江东西两岸的互联互通。截至目前,该航线已累计运送旅客近18万人次。在此基础上,此次深圳机场又在珠海九洲港内设立了城市候机楼,可为旅客提供更加便捷的乘机出行服务。今后,珠海及周边地区市民前往深圳机场乘机,可直接在珠海九洲港城市候机楼内一站式办理值机、行李直挂等手续,乘船抵达深圳机场码头后也无需提取托运行李,直接搭乘免费接驳巴士前往航站楼乘机,待到达目的地后再提取托运行李即可。除了流程便捷,从珠海九洲港城市候机楼出行的旅客,加上抵达机场码头后换乘接驳巴士到航站楼的时间,全程用时也不超过一个半小时,方便快捷。

目前,深圳机场在深圳、广州、香港、东莞、惠州、中山、佛山、珠海、河源等地均设有城市候机楼,总数已达到34座。统计数据显示,仅2018年,经各城市候机楼从深圳机场出行的旅客即超过300万人次。与此同时,随着近年来深圳机场加快国际航空枢纽建设,旺盛的航空出行市场需求也吸引着越来越多国内外航空公司在深运营。年内,深圳机场还将新开深圳至济州、槟城等国际客运航线;同时,釜山航空、越南航空等国外航空公司也将首次在深投入运力,进一步加密首尔、胡志明、河内等国际客运航线。通过日益完善的国际航线网络与更多城市候机楼的启用,深圳机场将更好发挥多式联运优势,推动粤港澳大湾区各城市间经贸商旅往来和市民出行,助力打造粤港澳便捷航空生态圈。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
井冈山机场开展纪念建党99周年主题党员活动
中国航油厦门分公司积极开展“国际档案...
锡林浩特机场开展庆祝建党99周年主题党...
呼伦贝尔机场开展纪念建党99周年主题党...
二连浩特航线宣传亮相呼和浩特机场航站楼
柳州机场走家串户深入开展净空鸟害宣传
中国航油南宁开展机坪加油车失火应急演练
中国民航大学举行升旗仪式庆祝中国共产...
贵州空管分局开展2020年“安全生产月”...
大兴航食组织开展“七·一”系列活动
首都机场地服公司开展党建+业务知识竞赛...
井冈山机场党委召开中心组(扩大)学习...
巴彦淖尔机场开展土面区密实度测定工作
内蒙古机场地服分公司专题研究治理空防...
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657