首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场空管综合安全管理系统项目通过验收
来源:中国民航网2019-10-23 17:46:00

中国民航网 通讯员栾胜男 报道:近日,空管综合安全管理系统项目顺利通过结题验收评审。该项目是为提高空管安全综合管理水平而建设的业务管理平台,系统运行有效促进了长春、延吉、长白山、通化、白城等机场航务部门间的信息交换和信息共享,加强对安全风险信息收集力度、有效拓宽信息收集渠道、规范了风险信息的采集规则,实现了安全风险信息的相互交流和组织共享,大大提高了空管安全风险管理水平和风险决策效率。

空管综合安全管理系统项目系首都机场集团公司2016年科技项目,亦是吉林机场集团第一批科技创新项目。该项目通过结题验收也标志着吉林机场集团第一批科技创新成果初露头角。截止目前,空管综合安全管理系统项目取得软件著作权登记9项;机务系统管理平台建设项目取得软件著作权登记1项、在申发明专利1项;应急撤桥装置项目在申实用新型3项;“招财猫”登机桥试验台项目在申发明专利1项、实用新型1项。

自《吉林机场集团知识产权管理规定》发布以来,规划发展部以知识产权保护运用为重点,积极组织项目实施单位开展知识产权申报工作,知识产权保护工作取得突破性进展。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657