首页>新闻汇总>中国机场
包头机场管制加强雷雨天气下的协同保障
来源:中国民航网2019-09-17 15:15:00

中国民航网 通讯员左歌 报道:夏末秋初,是包头的雷雨季节。近期出现连续性长时间强降水雷雨天气,受航路天气及本场天气的影响,包头机场进出港航班绕飞情况频繁出现,大幅增加了管制调配难度。针对强降水雷雨天气,包头机场加强雷雨天气下的协同保障,确保飞行安全。

针对近期雷雨天气,航务保障部及时组织全体人员学习《特殊天气保障预案》,再次梳理各个模块,对存在的问题进行探讨整改。管制与气象、航空公司、区调及空军积极协调配合,加强对于特殊天气下的航班信息传递、特殊天气趋势预报,能见度趋势预报,确保航班保障顺畅。

管制室为了完善对航班绕飞雷雨的指挥预案,要求每一个值班管制员提前进行飞行前流量管理,及时向气象部门了解天气趋势,向航空公司通告天气状况,协助其做好航班安排。如果飞机在飞行过程中遭遇雷雨天气,管制员要第一时间与机组联系,将天气状况及发展趋势告知,对备降场情况进行确认。以设备做支撑,对飞机进行跟踪指挥,确保其能够尽快脱离复杂天气的影响区域,指挥航班通过改变飞行高度、进行空中等待、做好备降工作等,配合有效地应急保障措施,切实保证空中交通运输安全。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657