首页>新闻汇总>中国机场
揭阳潮汕机场年旅客吞吐量突破600万人次
来源:中国民航网2018-11-30 09:43:00

潮汕机场航线图.jpg

潮汕机场航线图

中国民航网 通讯员杨逸斯、钟建国 报道:11月30日,揭阳潮汕国际机场年旅客吞吐量突破600万人次,这是继上月初突破500万人次后,运输生产又迈上一个新的台阶。

据机场方面统计,截至11月30日,揭阳潮汕国际机场完成旅客吞吐量601.2万人次,同比增加153.4万人次,增幅达到34.3%;保障运输航班起降46708架次,同比增加10876架次,增幅达到30.4%;这是继上月旅客吞吐量超过500万人次后又一次新的突破,实现了年吞吐量从400万人次到600万人次的跨越,创下潮汕机场运输生产指标历史新高。

微信图片_201709051511209.jpg

揭阳潮汕机场运输生产快速发展,航线网络结构和布局也日趋优化完善。目前,揭阳潮汕机场定期运营的航空公司有21家,定期执行航线71条,其中国内航线63条,国际及地区航线8条,定期通航境内外城市58个,每日进出港航班数量平均超过155架次,基本形成覆盖国内重点省会、二线及热点旅游城市的航线网络结构;机场不断加密现有的空中骨干航线,目前上海平均每天出发9班,长沙、贵阳、郑州平均每天出发5班,杭州、重庆平均每天出发4班,较大程度满足广大旅客商务、旅游等不同的出行需求。与此同时,揭阳潮汕机场发挥区位及市场优势,努力拓展东南亚地区航空市场。今年冬航季开始,潮汕机场携手澜湄、天空吴哥航空新增暹粒=揭阳、西哈努克港=揭阳两条国际定期航线,近期还对西哈努克港=揭阳航线进行了加密,加上已开通的曼谷、吉隆坡、金边、新加坡等东南亚航线,实现航线辐射范围更广,通达性更强,潮汕机场打造“连接东南亚航空中转枢纽”战略初见成效。

潮汕机场视觉地标.jpg

潮汕机场视觉地标

据悉,揭阳潮汕机场自2011年12月15日运营以来,借助区域经济复苏、潮汕航空市场逐渐向好的东风,积极加强与各航空公司的合作,千方百计做强做大,旅客吞吐量以年均20%的速度增长,跑出了发展的“加速度”。2017年机场实现旅客吞吐量485万人次,预计今年旅客吞吐量将达到650万人次,与2012年旅客吞吐量210万人次相比,主要生产指标翻了两番。目前潮汕机场正在进行跑道延长及站坪扩建工程施工,整体项目计划明年建成投产,将提升机场等级到4E级,满足B747、B777等E类飞机运行条件,为迈入千万级机场创造条件。

揭阳潮汕机场运输生产的快速发展,机场基础设施和服务条件的日趋改善,将满足日益增长的航空运输需求,凸显粤东综合交通枢纽核心地位,成为区域经济高质量发展的重要推动力,为广东新时期“走在全国前列”做出新的积极的贡献。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657