首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
来源:中国民航网2018-09-25 14:11:00

 

中国民航网 通讯员袁林 报道:随着桂林机场T2新航站楼启用进入倒计时,9月25日上午桂林机场正式启用市政供水,同时桂林机场新水务运控中心正式启用,结束了机场自供水22年的历史。

机场自供水始建于1996年,采用三台55KW水泵机组抽取临桂义江河水,原机场供水站建有2个750立方米净水池,最大日处理供应自来水7000立方。

采用市政供水后,经6台功率为22Kw电机水泵,流量112.5立方/小时和2台功率为11KW的电机水泵,流量42.5立方/小时,向供水管网供水,每小时最大供水量为760立方,最大日供水量为1.8万立方。

据从桂林机场修缮动力部电力运行科获悉,新水务运控中心由机场扩建指挥部投资约350万元进行更新改造,采用新一代智能变频柜、变频水泵等先进节能供水设备设施。现净水池容量为2500立方米,供水主泵共154KW,消防泵共90KW,以及相关配套设施。

新水务运控中心的启用,标志着机场供水能力方面再一次实现量的突破,不但解决了单一供水模式,而且供水方式灵活多变,应对突发供水事故的能力得到全面提升和保障。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场安检总站开展专题党课学习活动
富蕴机场安全检查站助学克孜勒库都克小学
石家庄机场安检员查获2起旅客藏匿打火机...
南航吉林延吉基地:重走抗联路 弘扬民族魂
内蒙古民航机场地服值机服务部开展业务...
通辽机场全面启动“制度手册学习年”活动
伊宁机场“金话筒”班组开展专项培训
甘肃空管举办共青团干部和青年骨干培训班
襄阳机场召开党员代表大会
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657