首页>新闻汇总>中国机场
河南信阳明港机场启动飞行校验
来源:中国民航网2018-05-15 14:16:00

a1.jpg

中国民航网 通讯员李辰曦 报道:5月12日12时05分,一架从北京飞来的中国民航飞行校验中心的C-560(航班号:校飞035)校飞飞机稳稳降落在信阳明港机场,这标志着信阳明港机场正式开展机场校飞工作。

a2.jpg

信阳市委常委、常务副市长王新会,空军明港场站站长徐剑,龙浩机场集团副总经理邵登祥,信阳市民航局局长、信阳机场运营发展有限公司董事长梁秀善,总经理白家富、副总经理周营等领导和嘉宾在机坪迎接校飞机组成员。

据悉,校飞是新建机场通航准备的关键环节,也是后期试飞、行业验收及通航的前提条件。此次明港机场校飞使用机型为塞斯纳C-560机型,载客量8人,机组人员共6人,主要检查、校对与评估各种导航、通信、助航灯光等设施设备,验证飞行程序;并对甚高频通讯、全向信标/测距台、仪表着陆系统、跑道灯光、飞行程序5大类进行校验。

2016年9月,龙浩集团与信阳市政府签署《信阳明港机场航空物流区域中心及空港经济区建设合作框架协议》,根据协议,双方共同规划建设信阳空港经济区,打造中国航空物流区域中心。同时,龙浩航空集团与信阳明港机场投资有限公司合资成立信阳机场运营发展有限公司,负责明港机场建成投产后的运营及空港经济区的开发。

信阳明港机场按照4C级支线机场标准建设,预计到2020年年旅客吞吐量可达50万人次、货邮吞吐量2500吨。此次校飞持续2-3天时间,校飞成功则意味着明港机场又完成了一个通航前的重要节点任务,为后期通航奠定坚实基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657