登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
河南信阳明港机场启动飞行校验
来源:中国民航网2018-05-15 14:16:00

a1.jpg

中国民航网 通讯员李辰曦 报道:5月12日12时05分,一架从北京飞来的中国民航飞行校验中心的C-560(航班号:校飞035)校飞飞机稳稳降落在信阳明港机场,这标志着信阳明港机场正式开展机场校飞工作。

a2.jpg

信阳市委常委、常务副市长王新会,空军明港场站站长徐剑,龙浩机场集团副总经理邵登祥,信阳市民航局局长、信阳机场运营发展有限公司董事长梁秀善,总经理白家富、副总经理周营等领导和嘉宾在机坪迎接校飞机组成员。

据悉,校飞是新建机场通航准备的关键环节,也是后期试飞、行业验收及通航的前提条件。此次明港机场校飞使用机型为塞斯纳C-560机型,载客量8人,机组人员共6人,主要检查、校对与评估各种导航、通信、助航灯光等设施设备,验证飞行程序;并对甚高频通讯、全向信标/测距台、仪表着陆系统、跑道灯光、飞行程序5大类进行校验。

2016年9月,龙浩集团与信阳市政府签署《信阳明港机场航空物流区域中心及空港经济区建设合作框架协议》,根据协议,双方共同规划建设信阳空港经济区,打造中国航空物流区域中心。同时,龙浩航空集团与信阳明港机场投资有限公司合资成立信阳机场运营发展有限公司,负责明港机场建成投产后的运营及空港经济区的开发。

信阳明港机场按照4C级支线机场标准建设,预计到2020年年旅客吞吐量可达50万人次、货邮吞吐量2500吨。此次校飞持续2-3天时间,校飞成功则意味着明港机场又完成了一个通航前的重要节点任务,为后期通航奠定坚实基础。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657