首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场为躺在担架上老人的“看海心愿”全力以赴
来源:中国民航网2018-03-22 10:40:00

 

中国民航网 通讯员陈启宇 报道:很多人对无边无际的海洋都有一份期待,想象着蔚蓝的天空与大海相连,分不出哪里是天、哪里是海,一群海鸥在飞,海水不停地拍打着海岸,卷出白色的浪花,赤脚走在海滩上,吹着海风,听着大海歌唱的声音……这种期待无关年龄,无关时间。3月15日,三亚凤凰国际机场(以下简称为“三亚机场”)完成了一个特殊的担架旅客保障任务,任务源起一则关于完成为老人圆人生最后一个心愿的特殊通知。

nEO_IMG_新闻配图:三亚机场帮助老人完成心愿1.jpg

三亚机场工作人员将老人从机舱抬出

3月14日,三亚机场急救中心收到吉祥航空通知:15日由上海飞来三亚的HO1225航班上承运有一位68岁的老人,她处于胃癌晚期已无法行走和正常坐立,只能依靠担架作为移动工具,而人生的最后一个心愿是来到三亚,看一眼祖国南端的大海。接到通知后,三亚机场立即布置保障任务。考虑到老人身患重病且飞行时间不短,需安排救护车直接进入机场控制区指定机位,三亚机场运行指挥中心与急救中心、三亚机场地服公司、航空公司等多家单位立即分头准备,为老人开通快速保障通道。

nEO_IMG_新闻配图:三亚机场帮助老人完成心愿2.jpg

老人即将登车实现看海的心愿

3月15日17时29分,吉祥航空HO1225航班落地三亚机场。待命多时的医疗和地面保障人员第一时间上机将担架抬至机场急救车内。在将老人、陪同家属及随行医护人员安排妥当后,全体保障人员目送着急救车辆驶出机场隔离区。

三亚机场作为国内主要的民用运输机场,每日承担着数万名旅客的航空运输保障工作,其中出行的原因不尽相同,但帮助旅客实现人生最后的愿望,看一眼三亚的蓝天大海,对于三亚机场的工作人员来说是一段感人至深的人生经历,这可能是他们职业生涯中最为特殊的一次保障,他们用最细心谨慎的态度完成了保障,将最美好的祝愿送给了这位即将完成心愿的老人。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657