登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场为躺在担架上老人的“看海心愿”全力以赴
来源:中国民航网2018-03-22 10:40:00

 

中国民航网 通讯员陈启宇 报道:很多人对无边无际的海洋都有一份期待,想象着蔚蓝的天空与大海相连,分不出哪里是天、哪里是海,一群海鸥在飞,海水不停地拍打着海岸,卷出白色的浪花,赤脚走在海滩上,吹着海风,听着大海歌唱的声音……这种期待无关年龄,无关时间。3月15日,三亚凤凰国际机场(以下简称为“三亚机场”)完成了一个特殊的担架旅客保障任务,任务源起一则关于完成为老人圆人生最后一个心愿的特殊通知。

nEO_IMG_新闻配图:三亚机场帮助老人完成心愿1.jpg

三亚机场工作人员将老人从机舱抬出

3月14日,三亚机场急救中心收到吉祥航空通知:15日由上海飞来三亚的HO1225航班上承运有一位68岁的老人,她处于胃癌晚期已无法行走和正常坐立,只能依靠担架作为移动工具,而人生的最后一个心愿是来到三亚,看一眼祖国南端的大海。接到通知后,三亚机场立即布置保障任务。考虑到老人身患重病且飞行时间不短,需安排救护车直接进入机场控制区指定机位,三亚机场运行指挥中心与急救中心、三亚机场地服公司、航空公司等多家单位立即分头准备,为老人开通快速保障通道。

nEO_IMG_新闻配图:三亚机场帮助老人完成心愿2.jpg

老人即将登车实现看海的心愿

3月15日17时29分,吉祥航空HO1225航班落地三亚机场。待命多时的医疗和地面保障人员第一时间上机将担架抬至机场急救车内。在将老人、陪同家属及随行医护人员安排妥当后,全体保障人员目送着急救车辆驶出机场隔离区。

三亚机场作为国内主要的民用运输机场,每日承担着数万名旅客的航空运输保障工作,其中出行的原因不尽相同,但帮助旅客实现人生最后的愿望,看一眼三亚的蓝天大海,对于三亚机场的工作人员来说是一段感人至深的人生经历,这可能是他们职业生涯中最为特殊的一次保障,他们用最细心谨慎的态度完成了保障,将最美好的祝愿送给了这位即将完成心愿的老人。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657