登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
南昌机场2018年春运完成旅客吞吐量180万人次(图)
来源:中国民航网2018-03-14 14:49:00

中国民航网 通讯员章涛 报道:伴随着2018年3月12日最后一个航班安全落地,南昌昌北国际机场(以下简称"南昌机场")2018年春运工作圆满收官。据统计,春运40天,南昌机场共保障航班起降1.4万架次,同比增长63.0%;完成旅客吞吐量180万人次,同比增长69.3%;货邮5770吨,同比增长19.0%。春节黄金周期间(2月15日-2月21日),南昌机场起降航班2451架次,完成旅客吞吐量31万人次。

今年作为南昌机场跻身"千万级"机场后的首个春运,自2月1日进入春运以来,学生流、务工流、探亲流和旅游度假流多方汇集,客流量不断攀高,航班起降架次和旅客吞吐量不断刷新历史记录。其中2月20日,正月初五,南昌机场迎来节后的首个客流高峰,当日,保障航班起降386架次,完成旅客吞吐量51260人次,进出港平均客座率达88.8%,这也是南昌机场单日旅客吞吐量首次突破5万人次大关。春运期间旅客流量最高峰为2月22日,当日南昌机场进出港旅客吞吐量53601人次。

从旅客流向特点来看,北京、深圳、广州、上海、成都、重庆、珠海等返乡、探亲流和旅游客流交织叠加的航线仍是今年春运市场的主力军,海口、三亚、西安、昆明、哈尔滨等温暖度假和冰雪旅游航线同样备受市场青睐,航空出行需求出现爆发式增长。与此同时,出境游也将迎来高峰,前往泰国、越南、印尼、柬埔寨等东南亚国家的客流较平常也有大幅增长,春运期间,国际及地区进出港旅客达8.9万人次,出境航班客座率均在95%以上,一票难求。

今年春运,南昌机场新增抚州、鹰潭两座城市候机楼,新开通至鄱阳和德兴两条城际班车,目前南昌机已有至九江、景德镇、鹰潭、抚州、资溪、鄱阳、德兴等7条城际班线。春运期间,南昌机场城际班线车累计加班超过300班次,运输旅客超过8万人次。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
首都机场动力能源公司持续推进北京新机...
东航北京开展驾驶员岗位技能比武活动圆...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657