首页>新闻汇总>中国机场
上海浦东机场、虹桥机场积极保障春节返程高峰
来源:中国民航网2018-02-21 18:32:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 摄影报道:2月21日农历正月初六,是今年春节黄金周长假的最后一天,上海机场迎来返程旅客高峰。机场积极采取多项措施,保障旅客安全顺畅出行。

在上海虹桥国际机场,记者看到,机场进出港航班总体正常有序,各航空公司的值机柜台全线开放,自助值机设备前也安排了引导人员,协助不需要托运行李的旅客自助值机;机场航站楼的防爆检测通道和检测设备全面开启,同时加派安检人员进行疏导和人员检查,在确保安全的前提下,保证旅客过检效率;虹桥机场驰名全球机场行业的手推车服务已经提前做好准备,备足车辆,还在行李转盘周围布置了45度斜角摆放、方便旅客随时取用的手推车。

返程客流高峰也带来了机场的陆侧交通压力,虹桥机场出租车站点已经提前准备好了蛇形围栏,一旦有需要随时增加蛇形区域、保证候车秩序。机场也在到达区通过多种方式提供虹桥机场轨道交通、公交线路、辐射长三角的长途客运和虹桥站高铁交通信息,方便更多旅客选择公共交通,缓解出租车压力。

上海浦东国际机场则在夜间增开了加班磁浮列车,上海地铁2号线浦东机场站在春节长假返程高峰期内启动了增加运能措施,方便机场到港旅客选择轨道交通回到市区;浦东机场公交守航夜宵线也在春节高峰期间增加运能储备,保障夜间进港旅客及时疏散;浦东机场T1、T2航站楼出租车站点则在高峰期加派调度人员、缩短发车间隔,一旦出现极端高峰,机场还将在出租车站点配置大巴车辆,用于机场和市区间的接驳,协助站点旅客必要时改选巴士快速疏散。

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657