首页>新闻汇总>中国机场
上海浦东机场、虹桥机场积极保障春节返程高峰
来源:中国民航网2018-02-21 18:32:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 摄影报道:2月21日农历正月初六,是今年春节黄金周长假的最后一天,上海机场迎来返程旅客高峰。机场积极采取多项措施,保障旅客安全顺畅出行。

在上海虹桥国际机场,记者看到,机场进出港航班总体正常有序,各航空公司的值机柜台全线开放,自助值机设备前也安排了引导人员,协助不需要托运行李的旅客自助值机;机场航站楼的防爆检测通道和检测设备全面开启,同时加派安检人员进行疏导和人员检查,在确保安全的前提下,保证旅客过检效率;虹桥机场驰名全球机场行业的手推车服务已经提前做好准备,备足车辆,还在行李转盘周围布置了45度斜角摆放、方便旅客随时取用的手推车。

返程客流高峰也带来了机场的陆侧交通压力,虹桥机场出租车站点已经提前准备好了蛇形围栏,一旦有需要随时增加蛇形区域、保证候车秩序。机场也在到达区通过多种方式提供虹桥机场轨道交通、公交线路、辐射长三角的长途客运和虹桥站高铁交通信息,方便更多旅客选择公共交通,缓解出租车压力。

上海浦东国际机场则在夜间增开了加班磁浮列车,上海地铁2号线浦东机场站在春节长假返程高峰期内启动了增加运能措施,方便机场到港旅客选择轨道交通回到市区;浦东机场公交守航夜宵线也在春节高峰期间增加运能储备,保障夜间进港旅客及时疏散;浦东机场T1、T2航站楼出租车站点则在高峰期加派调度人员、缩短发车间隔,一旦出现极端高峰,机场还将在出租车站点配置大巴车辆,用于机场和市区间的接驳,协助站点旅客必要时改选巴士快速疏散。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657