登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场:春运中的那些“好人、好事”
来源:中国民航网2018-02-13 14:15:00

中国民航网 通讯员谢高彬、余华峰 报道:“春运”保障进行中,宜春机场地服部践行真情服务,为南来北往的旅客提供优质贴心的服务,频频受到旅客赞扬。

2月9日,ZH9111(深圳-宜春-北京)航班过站宜春时,一名旅客的一台“Kindle”电子书落在候机楼,当日问询人员接到物品后积极调阅监控查找相关旅客并及时做好了台账记录,最终联系上旅客后,问询人员为旅客提供了多种年前运输的方案旅客都觉得不太方便,最终旅客希望工作人员先保管好电子书,待年后快递恢复后再联系运输,旅客询问了接线人员的微信号并相互加了好友,旅客多次在微信表达了对宜春机场工作人员的感谢。

2月10日,安检人员在3号登机口附近巡视时发现一个价值两万余元的单反相机,因这个登机口今日只保障过ZH9993(广州-宜春-青岛)航班,安检人员推测此相机为ZH9993旅客,但此时航班已经在飞往青岛的航路上,安检人员拾到相机后交与地服部问询人员保管,因相机比较贵重,地服部值班领导指示现场带班组长务必保护好旅客贵重物品并尽量采用安全快速的途径将相机交给旅客。待ZH9993航班落地青岛后,单反相机失主刘群致电问询柜台请求帮助,因快递停运同时旅客在宜春也没有朋友可以代为领取,旅客希望能尽快拿到相机,问询柜台工作人员迅速联系深航宜春营业部负责人协调次日执飞ZH9993的乘务组将相机带至青岛,次日15:00许,问询柜台、深航宜春营业部、深航当日执飞乘务长三方面做好遗失物品交接,航班落地青岛后深航青岛站长将旅客相机亲手送到旅客手中,旅客连连感谢,为春运期间民航的优质服务点赞。

2月11日下午15:00许,问询值班人员接到一名旅客电话,旅客在电话里非常着急,因为她的行李还在昆明而她手中却拿着别人的行李箱。原来这名旅客从国外经昆明中转回宜春,因转机时间比较紧,匆忙中错拿了一个相近的行李箱,旅客回到宜春后接到昆明机场的电话这时候才发现行李箱拿错了,现在旅客需要先把手中的行李送到昆明机场等昆明机场将自己的行李送回宜春,但快递已经不收发往省外的快件,因为箱子有贵重物品,旅客急的像热锅上的蚂蚁,这才打电话向宜春机场求助。宜春机场问询电话接听人员在安慰旅客的同时记录下了旅客的联系方式,随后问询人员立即联系宜春机场行查人员。行查人员回复此行李可以通过挂速运的方式通过今日8L9888(宜春-昆明)带到昆明,并已和昆明机场行查方确认行李是否可正常交付,得到肯定回复后,问询人员立即告知旅客解决方案及昆明机场方行查联系方式。下午16:30左右,旅客将错拿的行李带到宜春机场,行查人员热心地帮旅客办好相关手续,旅客临走时激动地握着工作人员的手,连道:“感谢!感谢!”旅客在离开航站楼前又折返柜台,询问是否能提供纸张和笔,原来,旅客要给机场工作人员写表扬信。

“春运”期间,无数旅客奔波在返家或出行的旅途中,而为了让他们能有一个顺利的行程,宜春机场地服人与其他机场人一样,放弃了与家人团聚的时间,坚守在一线,为万千旅客提供暖心的真情服务。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657