首页>新闻汇总>中国机场
河南首条直飞澳洲航线正式开通
来源:中国民航网2017-12-06 16:06:00

中国民航网 通讯员王永亮、施书芳 报道:从郑州乘航班到澳大利亚墨尔本再也不用“拐弯抹角”了。2017年12月6日,澳大利亚捷星航空一波音 787-800大型客机,自墨尔本起飞后,经过10个半小时的飞行,平稳降落在郑州新郑国际机场,河南机场集团和捷星航空联合在郑州机场举行了简单的首航仪式。该航线为河南首条直飞澳洲的国际客运航线,对中原经济区的广大旅客来说,有了这条航线,从郑州到大洋洲就更为便捷,郑州直飞至墨尔本后,可中转飞往澳大利亚、新西兰等国家26个城市,从郑州说走就走的国际旅行体验圈再次大延伸。

该航线由捷星航空采用波音787-800机型执飞,329座,每周三、六执飞,飞行时间10小时30分钟。其中郑州至墨尔本航班号JQ68,郑州机场起飞时间为 23:00(北京时间),第二天 12:30 到墨尔本(当地时间);墨尔本至郑州航班号JQ67,墨尔本起飞时间为14:00(当地时间),21:30 到达郑州(北京时间)。郑州至墨尔本航线开通后,将加强两地经济文化交流和国际航空物流发展;对于普通民众来说,不需从北、上、广等机场中转飞行,提高了出行效率,价格也更加亲民。

为促使郑州至墨尔本航线的开通,今年3月份河南省省长陈润儿赴墨尔本走访了捷星航空集团总部,促成机场集团和捷星航空集团达成合作共识,捷星航空集团协调其分公司先后开通了郑州至胡志明和河内两条国际客运航线,并于12月6日开通郑州首条直飞澳洲的定期客运航线,郑州机场国际航线网络也将进一步完善。来自河南机场集团的最新消息,1-11月份,郑州机场累计完成旅客吞吐量2225万人次,同比增长17%,在中国中部地区中稳居第一位,其中国际地区客运量116万人次;郑州机场开通客运航线193条,其中国际地区航线26条。客运通航城市111个,其中国际地区20个,国际长航线主要有郑州至阿联酋、莫斯科、温哥华等直航航班。

捷星航空集团首席商务官 Catriona Larritt 女士专程来郑参加首航仪式,她表示:“我们十分欣喜能开通郑州与墨尔本的直航。捷星相信新的直航服务能有助带动两地间的旅游及商贸。一方面,郑州旅客可以凭借捷星的低价前往澳洲的‘花园之州’;另一方面,捷星也期望为郑州乃至河南带来更多国际客人”。Catriona Larritt 补充道:“捷星是最早一批进入中国市场的国际低成本航空。随着郑州航线的开通,捷星每周将在中国执飞 68 个航班,每年在中国航线提供超过 60 万个座位。”

捷星航空集团是由在澳大利亚和新西兰的捷星航空公司(澳航集团的子公司)、新加坡的捷星亚洲、越南的捷星太平洋及日本的捷星日本组成,该集团在亚太地区拥有广泛的航班网络,每周运营 5,000 多趟航班前往超过 85 个目的地。去年,捷星集团运送旅客超过3700万人次。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
东北航空志愿者参加沈阳红十字志愿者先...
景德镇机场组织开展安全生产法咨询日活动
中国航油恩施供应站月加油量突破1000吨大关
首都机场旅业公司举办高潜及后备管理人...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657