首页>新闻汇总>中国机场
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
来源:中国民航网2017-11-23 11:43:00

中国民航网讯:“阿姨,点烟器不能带的啊。请您先取下来。”

“这是我的金项链,你们搞错了。你们不能拿走我的‘坠子’",阿姨紧紧用手捂着胸前的"金砖"型点烟器说道。

在现场安检员的几番劝说之下,阿姨才缓缓取下DIY的"金砖"型点烟器项链!

原来阿姨是跟团去澳门旅游的,在游玩中看到这个就像一块金砖模样的点烟器很好看,就买下来了,来到候检大厅才发现点烟器不能带。阿姨舍不得这块金灿灿的点烟器,就想到了一个妙招:把点烟器当"坠子"使!用一根绳子绑着点烟器,临时手工做了一条项链出来,并且塞在衣服底下,企图蒙混过关。

当然,这种小把戏,肯定逃不过安检员的"法眼"。安检员小诗在阿姨拿起"坠子"瞬间,就发现这个"坠子"不寻常。检查后发现坠子是个点烟器,才有了开始那一幕。

白云安检提醒您:火种或点火用品不能带上飞机已经是铁规定了。机场出发大厅有民航快递和中国邮政服务,请旅客在过安检前将金属打火机、点烟器处理好,以免耽误行程。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657