首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场:用什么证件购机票就要用什么证件登机
来源:中国民航网2017-09-14 09:13:00

中国民航网 通讯员雷小彤 报道:日前,一位年轻妈妈向哈尔滨机场派出所求助,她准备带一岁孩子乘坐飞机返回漠河,却忘了带孩子的户口本,希望警方提供临时身份证明。然而就是这样一份临时证明,让机场警方联系了多个部门才开出。机场警方提醒乘客,出于安全,警方开具临时身份证明是有前提条件的。

9月4日12时20分许,一名年轻妈妈抱着孩子来到哈尔滨机场派出所。“我忘了带孩子的户口本,请给我开一张孩子的临时身份证明。”执勤民警了解得知,这名母亲用孩子的身份证号购买了机票,但却因为临时有事将孩子的户口本等证件提前邮寄回漠河。她认为只要用孩子的身份证号就可以给孩子开一张临时身份证明登机。

然而,因为孩子仅有一岁,并没有身份证,机场警方无法查到相关信息查证孩子身份和与这名女子的关系。

为了安全起见,机场警方联系了母子的户籍所在地派出所,但对方也无法证明两人的母子关系。随后,机场警方联系到孩子出生地医院,对方紧急调取了孩子出生证明的存根,并拍照传给机场警方。通过孩子出生证明,确认两人母子关系后,民警为孩子办理了相关证明,护送两人登机。

机场警方提醒乘客:在购买机票时,一定要注意,使用哪种身份证明购买机票,就要携带哪种身份证明办理登机手续。警方只能对用身份证号购票的旅客开具临时身份证明,使用护照、警官证、学生证等其他证件购票的,警方无法提供临时乘机证明。同时,乘客在出行时一定要看好身份证有效期,凭借过期的身份证件也不可以登机。

责任编辑:史影
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657