首页>新闻汇总>中国机场
发生在桂林机场安检站的一幕暖心画面
来源:中国民航网2017-02-16 14:12:00

中国民航网 通讯员潘小惠 报道:空防关键在地面,地面关键在安检。站在民航空防安全的第一道防线,桂林机场安检员时刻保持高度的责任感和防范意识,确保安全。作为机场文明窗口单位,桂林机场安检站一直秉承着“用心、耐心、细心、关心、诚心”的认知,用热情与真诚服务大家。安全不忘,服务“走心”,这已成为了桂林机场安检站的“亮点工程”。这不,近日又出现一幕让人暖心的画面。

当日11:30分,安检站旅检科对飞往厦门的山东航SC4764次航班执行安全检查,一对老夫妇携带着一名小朋友来到安检验证台。验证检查员检查发现,该三名旅客只出示两张登机牌。经询问了解到,该对夫妇第一次乘坐飞机,想带着孙女一起去厦门打工,并不清楚儿童也需要购买机票。也不懂操作程序。旅检科值班队长杨苏涛了解情况后,立即带上无助的他们前往售票处买票,此时发现小朋友的有效证件并未携带在身,又带领小朋友前往派出所补办有效乘机证明。经过多番努力,杨队长顺利帮助该对夫妇解决了所有问题,并亲自将他们送到了登机口。对于我们安检员的热情,该对夫妇非常的感动,他们用最淳朴的言语对我们安检员说:“谢谢你!没有你的帮忙,我的孙女都不知道怎么办咯!谢谢你哦!”

儿童未购买机票事件在桂林机场屡屡发生,桂林机场安检提醒广大旅客朋友:根据相关规定,不满2周岁的婴幼儿需要购买婴儿机票,已满两周岁但未满12周岁的儿童需要购买儿童机票。购票时应提供小朋友的有效身份证件,如《出生医学证明》、户口本、学生证等。为了您的顺利出行,请提前了解相关乘机要求,以免带来不必要的麻烦。

责任编辑:邢路
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657