首页>新闻汇总>中国机场
发生在桂林机场安检站的一幕暖心画面
来源:中国民航网2017-02-16 14:12:00

中国民航网 通讯员潘小惠 报道:空防关键在地面,地面关键在安检。站在民航空防安全的第一道防线,桂林机场安检员时刻保持高度的责任感和防范意识,确保安全。作为机场文明窗口单位,桂林机场安检站一直秉承着“用心、耐心、细心、关心、诚心”的认知,用热情与真诚服务大家。安全不忘,服务“走心”,这已成为了桂林机场安检站的“亮点工程”。这不,近日又出现一幕让人暖心的画面。

当日11:30分,安检站旅检科对飞往厦门的山东航SC4764次航班执行安全检查,一对老夫妇携带着一名小朋友来到安检验证台。验证检查员检查发现,该三名旅客只出示两张登机牌。经询问了解到,该对夫妇第一次乘坐飞机,想带着孙女一起去厦门打工,并不清楚儿童也需要购买机票。也不懂操作程序。旅检科值班队长杨苏涛了解情况后,立即带上无助的他们前往售票处买票,此时发现小朋友的有效证件并未携带在身,又带领小朋友前往派出所补办有效乘机证明。经过多番努力,杨队长顺利帮助该对夫妇解决了所有问题,并亲自将他们送到了登机口。对于我们安检员的热情,该对夫妇非常的感动,他们用最淳朴的言语对我们安检员说:“谢谢你!没有你的帮忙,我的孙女都不知道怎么办咯!谢谢你哦!”

儿童未购买机票事件在桂林机场屡屡发生,桂林机场安检提醒广大旅客朋友:根据相关规定,不满2周岁的婴幼儿需要购买婴儿机票,已满两周岁但未满12周岁的儿童需要购买儿童机票。购票时应提供小朋友的有效身份证件,如《出生医学证明》、户口本、学生证等。为了您的顺利出行,请提前了解相关乘机要求,以免带来不必要的麻烦。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657