首页>新闻汇总>科研院校
2018-2022年教育部航空运输与工程教学指导分委员会第一次工作会议在民航大学召开
来源:中国民航网2018-12-03 11:00:00

中国民航网 通讯员陈红叶 报道:11月30日,2018-2022年教育部交通运输类教指委航空运输与工程教学指导分委员会(简称分指委)第一次工作会议在中国民航大学召开。来自中国民航大学、中国民航飞行学院、同济大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、空军勤务学院、空军工程大学、海军航空大学、奥凯航空等11家单位的17位委员出席会议。

会上,中国民航大学校长董健康教授作为教育部2018-2022年交通运输类专业教学指导委员会副主任委员、航空运输与工程教学指导分委员会主任委员为本届分指委委员颁发了教育部下发的聘书,标志着本届分指委开始履行职责。

会议组织传达了教育部关于2018-2022年高等学校教学指导委员会成立大会精神,学习了《2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会章程》及理工类教指委工作要求。通过广泛争取各位委员的意见,制定并通过了2018-2022年分指委的工作细则、讨论通过了本届教指委工作任务、确定了未来一年的工作计划。

到会委员进行了深入沟通交流,对分指委工作发表提议,经讨论达成共识。分指委将务实高效地开展理论研究和咨询服务,科学指导航空运输类院校重点开展一流专业“双万计划”和一流课程“双万计划”建设,率先开展‘金课’建设,切实抓好航空运输类专业质量标准落地与专业认证的指导与促进工作,全面推进航空运输类专业教师队伍质量提升、促进新工科研究与实践,推进创新创业教育改革深化,着力引导实施产学合作、军民融合协同育人机制。

教育部于2018年11月1日正式宣布成立了2018-2022年度史上规模最大、覆盖最全、水平最高的高等教育专业教学指导专家组织。共计有111个教指委、44个分指委,共151个专家组织,总人数达5550人。其中国家教学名师124人、院士103人、长江学者308人。第49个教指委是交通运输类专业教学指导委员会,下设交通工程、航海技术、道路运输与工程、水路运输与工程、铁路运输与工程和航空运输与工程共6个分指委。

航空运输与工程分指委是由教育部聘任和领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质。分指委在交通运输类教指委领导下,将贯彻德智体美劳全面发展的教育理念,落实立德树人根本任务,围绕全面提高航空运输与工程专门人才培养质量的目标,充分发挥“参谋部”“咨询团”“指导组”“推动队”作用,推动该领域人才培养创新发展。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657