首页>新闻汇总>民航空管
青海空管分局管制运行部进近管制室顺利保障无人机表演飞行活动
来源:中国民航网2024-02-29 15:57:00

中国民航网 通讯员郝宜斌、韩青峰 报道:春节前,天津晓星科技发展有限公司向青海空管分局管制运行部进近管制室申请于2月10日至2月25日在西宁市新华联童梦乐园进行龙年春节期间的无人机表演飞行活动。据了解,此次童梦乐园“无人机星空秀”是近年来青海省西宁市春节期间第一次大型的无人机表演飞行活动,它是通过200架挂载LED灯的敏捷蜂Ⅲ型无人机完成的,通过编队摆出“龙年行大运”“年年有余”等新年限定造型呈现了一场极具科技感、艺术感、奇幻感的视觉盛宴,吸引了春节游客和广大市民前往观看。

(本文图片均由青海空管分局提供)

为深入贯彻落实民航局、西北空管局安全工作要求,结合青海空管分局“助力辖区内通航发展,践行真情服务宗旨和加大通航放管服力度”的工作指示,进近管制室本着“真情服务、主动服务、高效服务”的原则对本次无人机飞行活动进行了精确的研判,制定了安全高效的管制保障预案,确保在不影响西宁机场航班正常起落的前提下,满足无人机表演飞行需求。

作为无人机表演完美呈现的幕后“守护者”、合规且安全飞行的严格“监督者”、丰富民众春节期间文化娱乐生活的大力“支持者”。青海空管分局进近管制室的全体管制员,以坚决护卫航空安全的决心,上下齐心、攻坚克难,默默为此次“无人机星空秀”提供安全、便捷、顺畅的管制服务。

此次“无人机星空秀”的保障经历丰富了通航保障工作经验,营造了合理顺畅的通航秩序。为更好地服务地区经济高质量发展,立足主责主业的同时助力民生福祉,进近管制室全体将持续把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,贯彻落实通航政策及保障措施,确保辖区内通航运行安全,强化提质增效理念,脚踏实地践行“运输航空与通用航空两翼齐飞”的发展战略,恳用青春和汗水守护壮乡,浇灌智慧与力量守护蓝天。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
天津航空空地联动护送就医 旅客送来暖心...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所