首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席位部署
来源:中国民航网2022-09-23 17:04:00

中国民航网 通讯员田洋、郎晓华、杨昕 报道:为落实华北空管局区域管制中心气象服务系统显示需求,华北空管局气象中心于9月23日凌晨完成区域管制中心管制大厅的气象终端席位部署工作。

 

c5.jpg

本次布线施工由气象中心主任陈露现场指挥,计算机室、预报室参与部署,气象中心、技保中心和网络中心三方合作,实现了雷电实时监测网页、民航华北管制区域对流监测及逐时更新预报系统在区管各室席位共4套气象信息终端的实时显示。

为保证工作顺利开展,不影响业务正常运行,技术人员多次前往管制大厅实地规划,加班加点,进行了详细的安全评估及方案拟定,并根据现场可能出现的问题制定了周密的防范措施和应急准备。

在这种任务重、时间和节点要求高的情况下,气象中心人员以甘于奉献的精神和精细化的操作,最终在保质保量的前提下圆满完成了本次设备布线工作,体现了气象中心“高标准、高质量、高效率”的工作特色,受到了区管中心的高度评价。为推进智慧气象发展,深化管制与气象融合奠定了更坚实的基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657