首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局开展首都机场800M数字集群通信系统遭遇宽频无线电干扰联合应急演练
来源:中国民航网2022-01-14 15:46:00

中国民航网 通讯员王雪松 报道:1月13日,距离北京2022年冬奥会倒计时22天之际,为全力做好北京冬奥会机场服务保障筹备工作,通信网络中心联合首都机场驻场单位、部分航司组织开展了首都机场800M数字集群通信系统宽频无线电干扰应急演练,应急演练以桌面推演形式开展,参加演练的单位包括华北空管局网络中心、维修中心、塔台管制室、首都机场股份公司运行控制中心、飞行区管理部、航站楼管理部、公共区管理部、国航地服、海航地服、BGS等十家运行单位,华北管理局、北京监管局和华北空管局通导部作为演练观察组参会。

本次演练模拟在“涉奥航班进港期间首都机场800M数字集群通信系统遭遇宽频无线电干扰”的前提下,设定了2个模拟场景共16个问题进行现场提问,验证各单位的信息通报流程及应急处置程序,提问环节结束后,华北管理局、北京监管局、通导部领导分别对演练情况进行了点评,提出了改进意见。

通过本次演练,加强了华北空管局同首都机场各驻场单位间应对800兆集群通信系统突发事件的协同处置能力,提高了各岗位人员对应急预案的情景意识,验证了应急处置程序。后续通信网络中心将继续通过协调会等形式与各驻场单位密切沟通,不断优化应急处置程序,为北京冬奥会期间抵离服务保障筑牢坚实基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
年味渐浓 “中国红”点靓景德镇机场
景德镇机场开展“写春联送祝福 温暖回家...
乌兰浩特机场开展“迎新春·送祝福”活动
疫情下不失温情 珠海翔翼线上游园喜迎新年
赣州机场分公司召开2022年工作会议暨安...
赣州机场邀请疾控专家开展防疫消毒培训
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657