首页>新闻汇总>民航空管
宁波空管站气象台梅雨保障纪实
来源:中国民航网2019-07-19 17:37:00

7月17日,历时一个月的梅雨期结束,宁波正式出梅。今年梅雨期的降雨量为362.6毫米,雷暴日数为5天,强降水日数9天,其中有3次复杂天气过程发生在夜间至凌晨,具有入梅偏晚、梅期偏长、梅雨量较往年偏多、出现多次强降水等特点。宁波空管站气象台准备充足,上下一心,成功保障整个梅雨过程。

“入梅”即意味着宁波进入了“雷暴”活跃期。为使得一线值班人员进一步熟悉雷雨天气条件下的操作流程,提高服务保障能力,宁波空管站气象台多次组织强雷雨天气下的应急演练,各级领导高度重视,从前期应急预案的制定,到实际演练,及总结分析,一系列工作从实际业务出发,并且在演练过程中增加近年来未在宁波机场出现的极端天气过程,一方面梳理应急预案,确保处置流程合理、有序;另一方面,提升气象台全体成员的服务保障能力,增强岗位之间的联动配合默契。

在整个梅雨季的保障过程中,观测室共发布特殊天气报告43份,复杂天气电话通报达200余次。预报室共发布92份非NOSIG趋势预报,7份宁波机场终端区天气预警,5份雷暴机场警报。其中机场警报的提前量平均为25分钟,预计雷暴影响机场的时间偏离量平均为12分钟。

2019年宁波的“梅雨季”已经结束,但是宁波空管站的气象人没有放松警惕,他们将一如既往,以不畏困难、团结协作的敬业精神,凭借扎实的基础、过硬的本领,为宁波空管的持续安全运行做好服务保障工作。(中国民航网 通讯员杨琦堡

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮开展新晋管理人员能力提升...
深圳空管站完成雷达设备年维护工作
天津空管举办2019年第二期干部培训班
首都机场博维组织开展党员理想信念教育培训
乌兰察布机场召开2019年工作总结
乌兰察布机场完成第四季度围界徒步检查工作
海南空管气象台党支部深入学习贯彻十九...
西北空管局技保中心自动化数据室团支部...
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657