首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局与天津机场正式签署机坪管制移交协议
来源:中国民航网2019-04-26 16:44:00

20190426 李建辉 天津空管分局与天津滨海国际机场正式签署机坪管制移交协议4.jpg

(李建辉/摄)

中国民航网 通讯员李建辉 报道:4月26日,天津空管分局与天津滨海国际机场正式签署《天津滨海国际机场航空器机坪管制移交工作框架协议》(以下简称《工作框架协议》)。天津空管分局局长王雅贤、党委书记栾鹏、副局长张笑野、曹振华及相关部门领导,天津机场党委书记邢东方、副总经理王灏哲及相关领导出席签字仪式。

天津空管分局局长王雅贤对机坪管制移交工作的重要意义进行了阐述,对机坪管制移交准备工作进行了介绍。天津机场党委书记邢东方对分局所做的各项工作,给予的大力支持表示了感谢,希望今后双方加强密切沟通合作,共同推进机坪管制移交工作,持续提升天津民航运行保障能力,促进航班性提高,真情服务旅客。

在双方领导的见证下,天津空管分局副曹振华、天津机场副总经理王灏哲代表双方在《工作框架协议》签字。

签字仪式结束后,双方领导现场查看了正在改造的机坪管制塔台。

《工作框架协议》的签署,意味着民航天津空管分局与天津滨海国际机场就天津机场机坪管制移交时间与范围、职责内容、工作推进步骤、协同配合事项及组织领导等多个方面达成一致,体现出了民航天津空管分局与天津滨海国际机场确保天津机场机坪管制安全平稳移交的决心,标志着天津机场航空器机坪管制移交进入倒计时阶段,为机坪管制职责的正式移交打下了坚实基础。

航空器机坪管制移交工作是民航局深化改革的重要举措之一。前期民航天津空管分局协助天津滨海国际机场按照“整体规划、先易后难、分步实施”的工作思路,开展了机坪塔台选址、机坪管制人员培训、通信、导航、监控、等管制设备引接的准备工作和技术支持等前期准备工作。此次协议的签署,正式确定了自2019年6月1日00:00时起,由天津滨海国际机场正式承担天津机场机坪管制职责。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657