首页>新闻汇总>民航空管
天津空管赴华北空管局开展业务交流
来源:中国民航网2018-01-23 13:10:00

中国民航网 通讯员王颖 报道:近日,天津空管分局气象台为进一步提高气象设备的维护管理能力,提升安全管理水平,夯实安全运行基础,组织机务室6名机务员,由气象台副主任带队,赴华北空管局气象中心开展业务交流。

业务交流会上,华北空管局气象中心副主任陈露对天津分局气象同行的到来表示热烈欢迎,指出气象设施设备的安全运行是航空气象服务保障工作的基础,无论是探测设备还是通信设备,都是安全运行的重要环节,希望双方充分利用这次机会,深入交流,共同提高。

天津空管分局气象台副主任高宇代表分局气象台,对华北空管局气象中心的热情接待及多年来对分局气象台的业务指导与支持表示衷心感谢。同时介绍了分局气象台设备设施的运行、发展状况,以及这次业务交流的目的。

华北空管局气象中心设备室领导介绍了气象设备供电保障、自动气象观测系统典型故障案例、多普勒天气雷达维护维修流程。双方机务员就设备供电故障案例和多普勒雷达数据的应用进行了深入了交流探讨。分局机务员重点学习了气象中心首都机场中跑道大修期间自动气象观测设备的防护措施与保障经验,为天津本场即将实施的西跑道大修气象设备保障做好技术准备。业务交流结束后,大家共同参观了计算机室和观测室设备机房,了解了虚拟技术和大容量存储技术在航空气象业务领域的应用。

此次交流活动,使分局气象台年轻的机务员开阔了眼界,增长了业务知识,找到了彼此之间的差距和不足,为进一步提高机务员的业务技能,增进双方了解与友谊起到了促进作用。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657