首页>新闻汇总
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
来源:中国民航网2019-10-23 16:39:00

中国民航网讯:近日,波音公司发布了近几个月来为推进737MAX安全复飞而做出的工作。波音公司与美国联邦航空局及全球其他国家和地区的监管机构开展合作,安排737MAX软件升级及相关培训更新的认证工作,同时,还在治理和运营方面做出改变以进一步聚焦重点。

软件升级和飞行测试 波音正在开展的工作

除了向受到事故影响的人们提供支持外,来自波音及其供应商的团队一直在全力进行软件升级的研发工作并进行相关的飞行测试,改进未来的飞行员培训材料,与世界各地监管机构、航空公司客户和供应商保持沟通,并支持现有的737MAX机队。

支持遇难者家庭:两次悲剧性事故一直沉重地压在每个波音人的心头。波音已经设立了一个一亿美元的救助基金,以帮助解决受到事故影响的家庭和社区的需求。5000万美元已经被拨付到波音财务协助基金,旨在向事故遇难者家庭提供近期的财务协助。波音还聘请了建立和监管遇难者补偿资金方面的专家来独立管理波音财务协助基金,该基金已经开始向受影响家庭提供救助。

软件升级和飞行测试:波音对MAX的机动特性增强软件(MCAS)进行了升级,增加了三层保护来阻止类似事故再次发生。迄今,已经进行了超过800架次带有升级后软件的测试飞行,总飞行时间超过1500小时。在于6月宣布的旨在增强飞行控制计算机冗余度的第二个软件升级方面,公司也在取得稳步进展。来自世界各地140多家客户和监管机构的约445名代表已经参加了模拟机演示活动,体验MCAS软件升级。上周,波音公司成功完成了一次取证飞行预演。

客户和利益攸关方沟通:波音已经在世界各地举行了20次会议来帮助用户和租赁机构为恢复运营做好准备,来自250多家机构组织的超过1100名代表参与其中。公司每周还与全球客户进行定期的技术主题电话会,以提供最高质量的支持并让机队在停飞结束之时为安全恢复运营做好准备。同时,该努力还包括制订一个全面的培训和教学资料包。公司还在与900多家供应商密切沟通以确保供应链的稳定性。

全天时支持:波音正在通过其全球运营中心提供全天客户支持,同时向航空公司客户提供最高质量的机队支持。各个团队正在充分利用先进分析能力、生产试飞,以及现场演示活动来让机队在停飞结束之时为恢复运营做好准备。

聚焦产品和服务的安全性 波音做出的改变

波音还在采取步骤来贯彻之前宣布的行动方案,从而可以聚焦对产品和服务安全性的关注。9月30日以来,波音已经做出了以下改变来回应董事会的建议。

公司治理和监管:一个特别任命的委员会进行了为期五个月、针对公司政策和流程的严格独立评审并提出了一系列推荐建议,这些建议均已被采纳。本月稍早时间,公司还宣布董事会已经分离董事长和首席执行官职务,从而使波音总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)可以全力管理公司、兑现客户承诺,以及加强对产品和服务安全性的关注。

安全管理和工程:9月30日,波音宣布组建一个产品和服务安全组织,将评审产品安全的各个方面并保持对事故调查团队和公司安全评审委员会的监管。该组织的领导已经得到任命,团队已经在这一新的组织形式下开展工作。做出的其他改变包括重组工程职能部门、成立一个正式的设计需求项目、增强持续运行安全项目、与航空公司客户在驾驶舱设计方面开展合作并继续开展未来飞行员需求预测,以及拓展波音安全宣传中心的覆盖范围。

更多工作:波音已经采取更多措施来增强其对运营卓越性的关注,并加强整个公司范围内、其供应链范围内,以及更广泛航空航天领域中对安全的管理,从而提升全球航空安全性。在公司高层的领导下,出于增强透明度的目的,波音已经拓展了全面安全管理体系和安全评审委员会的应用,以实现安全政策的标准化并分享最佳实践。波音正在拓展匿名报告系统的应用,以鼓励员工举报潜在的安全问题。波音还在采取更多步骤,通过进一步投资于理工科教育来应对不断增长的人才需求,尤其是飞行员和维修技师。并且大力投资于诸如产品设计、未来飞行驾驶舱、基础设施、规则制订和新技术等领域。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
华北空管局开展2020年“春运”保障安全检查
云南监管局督查辖区单位安全管理培训工作
助力春运 塔城机场为候机楼换新颜
首都机场餐饮公司联合海关开展节前食品...
春运第二周广西区域流量创新高
内蒙古空管分局完成观测场气象设备升级
首都机场地服货运保障工作获赞
首都机场博维公司完成T3电扶梯设备专项检查
绵阳机场春运再增加至南宁航班
黑龙江空管分局日保障航班再创新高
巴彦淖尔机场查获一起隐匿携带手术刀片事件
梧州机场节日气氛浓厚喜迎八方来客
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657