首页>新闻汇总>行业管理
民航沈阳审定中心召开RX4E型电动飞机“一本计划”推进会暨“绿色审定”联合党员攻坚队成立仪式
来源:中国民航网2024-04-19 16:19:00
 

中国民航网 通讯员徐海、丁丽 报道:为深入贯彻落实民航局“五个融合”和“四个协同”工作要求,以及民航适航审定中心工作部署,全力推进RX4E型飞机关键阶段的适航审定工作,在经过双方充分协商及准备的基础上,近日,民航沈阳审定中心与RX4E型飞机申请人——辽宁通航研究院联合组织召开了RX4E型飞机“一本计划”推进会,并成立了“绿色审定联合党员攻坚队”。会议在辽宁法库财湖机场试飞现场举行,双方单位领导以及RX4E审查组、项目研发团队成员参加。


鉴于目前RX4E型电动飞机审查工作已进入关键阶段,审查双方本着“一本计划推进,一致目标攻坚”的原则,经过几个月的梳理和沟通,共同研究拟定了该项目的“一本计划”,明确了工作任务、时间节点、工作措施以及工作机制等。会上,宣读并共同签订了《一本计划》文本,双方负责人为“一本计划推进,一致目标攻坚”计划展板揭幕。《一本计划》的签订,明确了关键时期双方推进型号适航审定工作的目标、节奏,同时也表明了凝聚共识、汇聚力量,同心协力攻坚的决心。


同时,为进一步深入贯彻落实适航审定中心党委的指示要求,促进党建与业务工作有机融合,充分发挥党组织在审定过程中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经过审查组和项目研发团队双方党支部协商一致,分别发出建立联合党员攻坚队的号召,得到双方党员的积极回应踊跃报名参加,经报请双方党委同意,决定成立RX4E型飞机“绿色审定联合党员攻坚队”。会上,宣读了成立“党员攻坚队”的通知,并举行了简单而隆重的授旗仪式。

“党员攻坚队”成员纷纷表示,要在项目攻坚过程中进一步提高政治站位,不负党组织信任,不负时代赋予的使命,履职尽责,攻坚克难,全力推进RX4E型机适航审定工作。

此次“党员攻坚队”的成立,是沈阳审定中心贯彻落实上级要求,继Z15型飞机适航审定“党员攻坚队”之后,持续深入落实和推进党建与业务融合,打造重点型号“党员攻坚队”特色党建品牌的又一举措。

RX4E型四座电动飞机简介:该项目是国内首个按照CCAR-23部正常类进行适航验证工作的新能源航空器,民航局针对该型号发布了《RX4E型电推进系统(EPU)》专用条件。该型号首次开展整机复合材料结构设计与低成本复材制造工艺的自主验证及适航审查工作、首次使用缩比验证机对通航小飞机高风险试飞科目进行摸底试飞,对全面带动新能源航空器适航体系跨越发展并与国际接轨具有重要意义。

该型机是目前国内首款正常类电动飞机,具有高科技、高效能、低成本、零排放等特点,也是推动落实“新质生产力”在航空领域的具体实践。在该项目审查期间,沈阳审定中心提出了以“科技创新、节能减排、廉洁审定”为核心的“绿色审定、高效永续”理念并以RX4E项目为首次试点。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所