首页>新闻汇总>行业管理
保山、腾冲、芒市机场空地保障一体化会议在芒市召开
来源:中国民航网2019-07-19 14:04:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:7月18日,保山、腾冲、芒市机场空地保障一体化会议在芒市机场召开。德宏州人民政府、保山市人民政府、腾冲市人民政府、芒市人民政府、保山机场、腾冲机场、德宏芒市机场等相关单位参加会议。

云南辖区中小机场特色鲜明、运行条件复杂多样,“保山、腾冲、芒市”(以下简称“保腾芒”)是滇西三个百万级规模的支线机场因地域、空域集中度高,大风、低能见特殊天气形成较大空中保障制约,凸显空地统一协调、多式联运的迫切性、重要性。三地机场之间直线距离均在100公里以内,保山机场至芒市机场距离约为141.6公里,行车时间约为2.5小时;保山机场到腾冲机场距离约为143公里,行车时间约为2.5小时;芒市机场至腾冲机场距离约为121公里,行程时间约为2小时。2018年1-9月,三地机场总运输起降量为25967架次,日均95.12架次,高峰日均近110架次。

此次会议的召开,各单位围绕“保腾芒”空地保障一体化工作的推进,共同商讨交流了《关于成立滇西城市群(保腾芒)不正常航班旅客地面运输工作协调领导小组的通知(讨论稿)》《关于印发滇西城市群(保腾芒)不正常航班旅客地面运输实施方案的通知面运输实施方案的通知(讨论稿)》并分别提出具体工作措施,为打造滇西机场集群效应、航空资源共享、人民便捷出行闯出了一条新路子,也将成为云南民航滇西机场“集合体”发展思路的新路径。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮开展新晋管理人员能力提升...
深圳空管站完成雷达设备年维护工作
天津空管举办2019年第二期干部培训班
首都机场博维组织开展党员理想信念教育培训
乌兰察布机场召开2019年工作总结
乌兰察布机场完成第四季度围界徒步检查工作
海南空管气象台党支部深入学习贯彻十九...
西北空管局技保中心自动化数据室团支部...
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657