登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
【舆情】日本机场滞留中国游客归国 我驻日使馆提醒理性对待突发情况
来源:中国民航网2018-01-27 22:07:00

QQ截图20180127221238.png

中国民航网讯:1月26日凌晨,175名中国游客在日本东京成田机场经历约24小时的滞留后平安返回上海。中国驻日本大使馆提醒出游公民,在选择廉价航空出行时,应仔细阅读购票协议,理性看待突发情况,避免过度维权或卷入不必要的法律纠纷。

1月24日晚,预定从东京成田机场起飞的捷星航空公司GK35航班因目的地上海降雪取消航班,乘坐该航班的175名中国旅客滞留机场登机口区域。该航空公司要求旅客离开登机区域,但并未用中文说明机场规定该区域23点后将关闭,导致中国旅客不接受航空公司安排。

中国驻日本大使馆获知消息后,连夜第一时间紧急介入处理。经使馆协调,部分旅客听从引导由航空公司介绍附近酒店入住休息,另有100余名旅客坚持在登机口附近等候,期间一名旅客与工作人员发生冲突,成田机场警察到场处理并带走该旅客。

经使馆与机场当局及该航空公司反复交涉协调后,航空公司承诺妥善对待滞留旅客,发放就餐补偿并安排下一个航班运送旅客。同时,使馆还派员探望被警察带走调查的中国旅客,要求警方依法公正处理、切实保障当事人的合法权益。

中国驻日本大使馆表示,将继续关注事件后续进展,同时提醒出游公民,廉价航空公司属低成本运营,事先与乘客签署相关免责协议,因为成本原因及运力人力有限,经常出现无法及时改签航班、不负责乘客食宿等情况,公民在购买机票时应仔细阅读购票协议,遇突发情况时要理性看待,避免过度维权或卷入不必要的法律纠纷。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657