登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
上海未来警用及安防无人机将“大展拳脚”(图)
来源:中国民航网2017-12-27 16:36:00

发布会现场

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:定点安防巡逻、现场出警抵近侦查、远程空中喊话、悬停监视……警用及安防无人机未来将被越来越多地使用,在上海城市管理中有望“大展拳脚”。

上海通航协会与上海安全防范报警协会签订战略合作协议

记者从12月26日召开的第十八届上海安博会暨上海警用及安防无人系统博览会新闻发布会了解到,作为展示智慧安防产品的重要平台,该展会将于2018年5月23日至5月25日在上海世博展览馆举办,明年展会将新增专门的无人机展区,“警用及安防无人机及反无人机管控体系”将成为展会新的关注点。

反无人机指挥车

据了解,明年展会由上海安全防范报警协会、上海市保安行业协会、上海市企事业治安保卫协会、上海通用航空行业协会共同举办,旨在更好地促进长三角地区警用及安防无人系统的发展。

无人机飞行演示

近两年,上海已将无人机应用在城市管理、违建巡查、大型活动大客流预警等多项工作中。据上海安全防范报警协会理事长赵渊明介绍,当前,上海公安机关正紧紧围绕把上海市建设成“更有序、更安全、更干净国际化大都市”的目标定位,大力开展“智慧公安”建设,打造天空、地面、水上、地下全方位智能安全防范体系,在更高程度上实现智能化警务信息处理。未来,上海公安机关将组建专业的警用无人机队伍,将拥有警用无人机、专业的反无人机干扰设备和智能化的管控方案。

无人机反制设备演示

上海通用航空行业协会秘书长曹征告诉记者,经过多年发展,上海已形成了完整的无人机产业链,涵盖了基础技术研究、技术转化、产品、用户、市场。统计数据显示,上海目前是国内无人系统新产品新技术一线应用城市,拥有我国最大份额的城市无人机消费市场。据大疆消费级无人机激活率显示,上海地区激活率为全国最高。华东地区的工业级无人机应用在全国名列前茅。据《2017上半年民用无人机驾驶员报告》显示,华东六省一市无人机培训机构为48家。

当天发布会上,上海通用航空行业协会与上海安全防范报警协会确立合作关系,并签署战略合作协议,力求搭建一个警用及安防供应商与用户交流的平台,打造一个以上海为中心,辐射长三角地区的集专业性、针对性、示范性于一身的多功能警用及安防无人系统盛会。

据了解,上海国际公共安全产品博览会自1997年首届举办以来已成功举办了十七届,展出面积最高时达到3万平米,参观人数最多时达30万人次。目前,上海安博会已成华东地区最大的公共安全行业展览会。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657