登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航行业两会代表委员座谈会召开
来源:中国民航网2018-03-02 20:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:3月2日,民航行业两会代表委员座谈会在北京召开,民航局党组成员与行业内的16名两会代表委员深入座谈交流,共话民航高质量发展。

会议通报了近期民航工作情况。去年底召开的2018年全国民航工作会议,总结了2017年及近五年的工作,系统分析了新时代民航强国的阶段性特征,确定了新时代民航强国的战略进程,部署了2018年民航主要工作。今年以来,民航行业牢牢坚守安全底线,确保了春运平稳有序,继续推动深化改革,推动全面从严治党,圆满召开首届亚太地区民航部长级会议,提高了我国在亚太地区和全球民航业的影响力和话语权。

会议还介绍了民航局办理全国两会建议提案情况。十二届全国人大和全国政协十二届会议期间的五年,民航局承办人大代表建议和政协委员提案共705件,其中人大建议454件,政协提案251件,全部按照规定时限办理回复完毕,这些建议提案对进一步深化民航改革、改进民航工作起到了积极作用。民航局高度重视建议提案办理工作,精心组织,形成机制,与代表委员加强沟通,积极回应,对建议提案认真研究,吸纳转化,务求实效,并注重公开,加强宣传,实现了办理工作制度化、程序化、规范化。

与会代表委员们表示,在党中央、国务院的坚强领导下,民航局党组深入落实“一二三三四”新时期民航总体工作思路,行业保持安全发展,创造了历史上最长安全飞行纪录;实现快速发展,运输总周转量连续数年保持10%以上的增长;航班正常水平稳步提升,2017年12月航班正常率达到88.33%,创174个月来新高;真情服务便民贴心,《关于进一步提升民航服务质量的指导意见》出台,民航服务质量不断提升;确立“1+10+N”的深化民航改革工作总体框架,全面深化民航改革;科教创新步伐加快,全面从严治党抓铁有痕,民航在服务国家战略、服务地方社会经济发展和服务人民群众便捷出行等方面的作用愈发突出。同时,民航局深入贯彻落实党的十九大精神,对照“两个一百年”奋斗目标,系统分析新时代民航强国的阶段性特征,科学谋划新时代民航强国的战略进程,对全行业有重大的指导意义。

代表委员们还表示,民航局注重加强与代表委员的交流沟通,提供了民航代表委员共同探讨民航改革发展的平台,也有助于代表委员更好地履职尽责。民航行业内代表委员将讲政治、讲能力、讲效果,提高政治站位,增强责任担当,加强学习引领,立足职责使命,提升调查研究等履职能力,积极建言献策,着力提升建议提案实效,为民航强国建设、行业高质量发展发言发声,架起人民群众与民航的桥梁。代表委员们还围绕民航高质量发展、空域资源改革、民航科教人才建设等提出了建设性的意见建议。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657