首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】成都机场大雾造成航班延误 近万旅客出行滞留
来源:新华社2017-11-27 15:49:00

记者26日从成都双流国际机场获悉,26日成都双流机场遭遇大雾,截至10时30分,成都机场延误出港航班119个,取消航班5个,执行航班数量仅有149个架次,影响滞留出港旅客人数近1万人次。

当日成都双流机场共安排了962个进出港航班的飞行计划。5时左右发生大雾,到6时航班飞行计划实施时,能见度仅100米左右,达不到航班起飞标准,成都机场迅速启动二类盲降系统,实施低能见度运行模式,航班在拉大间隔距离后能保证起飞,起飞效率仅为天气正常时的50%左右。

预计要到18时左右,航班才能基本完全恢复正点。

受今天大雾影响的出港航班主要是成都前往北京、上海、广州、深圳、拉萨、昆明、武汉、长沙、福州、郑州等国内主要城市,国际(地区)航班受影响较小;进港航班主要来自北京、上海、广州、深圳、西安、贵阳、昆明等城市。

大雾来袭后,成都机场和各航空公司全力做好滞留旅客的服务保障工作,确保了滞留旅客渴了有水、饿了有食品、登机前有地方休息,乘机秩序忙而不乱。

据民航气象部门介绍,当日大雾主要是由于地面湿度大,加之天空放晴,形成了今天的辐射雾。当日成都机场部分进出港航班将作顺延调整,估计顺延时间在2小时左右,对明日飞行计划预计不构成影响。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657