首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】俄飞行员跳槽到待遇更好的中国?官员:俄并不差
来源:环球时报2017-08-16 13:56:00

“俄罗斯航空公司飞行员的工作条件不逊于中国”。俄罗斯交通部副部长瓦列里 奥库洛夫近日在接受媒体采访时特意这样强调。有报道说,俄飞行员正大量流失到薪酬待遇更好的其他国家,中国是主要接收国。英国广播公司(BBC)15日称,俄政府和各大航空公司在软硬兼施,设法挽留飞行员。

该报道称,BBC俄语部采访了一些俄罗斯飞行员。他们说,俄飞行员外流的趋势其实才刚刚开始,未来将有更多人离开。据俄罗斯《生意人报》报道,近两年已有300多名飞行员、机长和教练员离开俄罗斯赴国外就职。为此,俄政府和航空公司想出很多办法。

据BBC报道,俄联邦航空运输署拒绝向外国航空公司提供飞行员执照的信息,为飞行员出国求职设置障碍。但许多俄飞行员的信息都保存在爱尔兰和百慕大群岛,外国航空公司可以很容易地获取。而且俄飞行员可以将其俄罗斯飞行执照转成美国执照。俄各大航空公司则在想办法让飞行员回流。尽管飞行员工资还未升至国际水平,但航空公司用奖金来鼓励在国外工作的机长回国。

俄罗斯《消息报》报道称,俄罗斯航空公司出台了阻止飞行员前往国外的政策:在3年内不再接收曾离职的飞行员。与此同时,他们开始从国外招聘飞行员。该公司还决定增加飞行员的补贴,并正考虑提高工资待遇,其中机长月薪为65万卢布(约合7.2万元人民币)。不过按照BBC的报道,加上各种奖金,中国客机机长的月收入可达2.6万至3万美元。

为留住人才,俄交通部副部长奥库洛夫亲自“站台”。俄新社14日报道称,奥库洛夫说:“经常有说法称,我们的工作和休假条件比中国或其他国家差很多。我了解真实情况不是这样的,因为俄罗斯航空公司的休假条件是无与伦比的。世界上没有哪家航空公司的飞行员能每年休假70天,只有我们有。”

《消息报》称,俄罗斯联邦航空运输署认为,俄罗斯飞行员流失并未达到危急状况。据统计,自2015年至今,从俄罗斯各航空公司离职的飞行员有200多人,目前俄国内共有1.2万多名飞行员。俄交通部不认为存在飞行员外流现象。(记者曲颂 柳玉鹏)

 

 

 

责任编辑:智纯
推荐新闻:
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657