首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】南航回应“政务团坐前11排”事件:员工草率发稿
来源:北京晨报2017-08-14 09:04:00

8月12日,南航在其官方微博就“西安市政务团坐前11排”事件作出回应称,系个别工作人员在未完全了解具体实施的情况下,按照团队旅客统一集中座位的管理草率编发了与实际情况不符的信息,西安市工作人员没有提出“全部安排在前11排座位”的要求,舱位符合中央八项规定要求。

近日,有媒体报道了“南航西安分公司为66名政府政务团安排前11排座位”的消息,文中提到,“政务团里有陕西省委常委、西安市委书记,西安市市长,西安市政协主席”。经过南航各级领导的共同努力,顺利完成了“为政府执行要务护航”的保障工作。8月10日,南航西安分公司向媒体表示,该报道为误发,具体情况已上报。

事件引发公众广泛质疑:同为旅客,航空公司为何要专门给政务团安排前11排座位?为什么还要与普通旅客隔离?人民日报评论该事件认为:“小小的民航机舱隔出一块,显示出的是一种‘拒群众于千里之外’的态度,显然不是走群众路线的态度”。

随着事件的持续发酵,8月12日,南航在其官方微博作出回应称,7月29日下午4点45分,南航营销业务人员接到西安市工作人员电话,询问团队订票情况,行程为一周后西安至成都。因团队人数较多,南航业务人员答复,将在了解舱位总数后回复。之后,西安市党政代表团于2017年8月6日乘坐CZ6433航班前往成都考察,购买的舱位符合中央八项规定要求。当天执行该航班的机型为A321-200型,共179个座位,其中经济舱自31排至58排,共167个座位。

在办理乘机手续时,按照团队旅客值机的相关规定,南航尽量考虑将该团队座位相对集中。由于该航班为大连经停西安前往成都的过站航班,在始发大连站已有许多前往成都的旅客选择前排座位,因此在实际办理过程中,该团队经济舱座位被分配在31排至58排之间。在此过程中,西安市工作人员没有提出“全部安排在前11排座位”的要求,也没有提出“同普通旅客进行一定隔离”的要求。

南航的回应称,南航个别工作人员在未完全了解具体实施的情况下,按照团队旅客统一集中座位的管理草率编发了与实际情况不符的信息。

责任编辑:智纯
推荐新闻:
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657