首页>通航>滚动新闻>安全
【舆情】北京“7.30”直升机坠机事件调查报告公布
来源:北青网2018-08-29 13:45:00

18082911381253.jpg

坠机现场

7月30日11时许,北京市朝阳区崔各庄奶东村一停车场区域内,一架隶属于华彬天星通用航空股份有限公司的民用直升机发生坠机事故,机上4人受伤。8月28日上午,民航北京监管局关于此次坠机事件的调查报告公布。

报告称,“经调查,造成此次事故的主要原因是机长在飞行过程中精力分配不当,在直升机偏航情况下忙于寻找地标,忽视了直升机的操控状态,导致直升机在低空小速度状态下出现LTE(丧失尾桨效应),机组在出现非正常情况时操纵不当,应急处置不力,过量向前操纵驾驶杆,导致直升机桨盘侧倾过多进入复杂状态。在直升机接地前,机组过量上提总矩造成低旋翼转速与桨叶失速,升力变小同时尾桨效应变差,导致直升机不可控坠地。”民航北京监管局认定,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)的相关条款规定,该事件构成一起通用航空较大事故。

记者从这份调查报告中了解到,这架飞机机长为一名28岁的女性,2016年取得商用驾驶员执照,总飞行时间接近490小时,在本次事故中,该机长左肩胛骨肩峰骨折、左肋骨骨折,受轻伤。(记付垚)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场安保公司安宇:春运坚守,忠诚奉献
首都机场安保公司推出“春始大兴,兴享...
包头机场完成高压柜综保更换工作
包头机场完成网络系统UPS设备电池更换工作
包头机场组织应对特殊天气现场协调会为...
单日旅客吞吐量再创新高 呼和浩特机场迎...
包头机场举行书法家写春联送“福”活动
三亚空管站春节黄金周保障旅客再创新高
首都机场安保公司全力以赴应对好“春运...
春运客流翻番 国门安检多措并举护航旅客...
乌兰浩特机场开展“冬送温暖”活动
呼伦贝尔机场顺利完成ADS-B地面站 升级...
湖南空管分局管制运行部开展“兔飞猛进2...
柳州机场春节假期运送旅客2.15万人次,...
海南空管分局多措并举全力保障春运黄金...
陕西机场公安圆满完成2023年春节安保工...
首都机场安保公司推出“春始大兴,兴享...
巴彦淖尔机场组织开展“瑞兔送福”新春...
巴彦淖尔机场召开2023年工作会
常州机场春节期间运送旅客5.6万人次 实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657