首页>新闻汇总>航空运输
双台风来袭 南航通航启动一级响应(图)
来源:中国民航网2018-09-13 14:07:00

中国民航网 通讯员淮鼎稳 报道:根据中央气象台发布的台风预报信息,2018年第22号超强台风“山竹”预计16日至18日在广东省沿海一带登陆,登陆时达17级风力,同时2018年第23号热带风暴“百里嘉”预计13日在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆。届时将对南航通航公司九洲机场、湛江基地、三亚基地以及巡线作业点造成影响。

9月10日,为妥善应对双台风可能造成的影响,公司召开了防台风准备会议,党委书记胡月秋同志主持,班子成员及各部门主要负责人参加会议,根据各基地的实际情况商讨并制定了台风应急处置预案。

因22号和23号台风时间较近,南航通航公司坚持安全第一原则,考虑22号“山竹”为超强台风,按照《南航通用航空有限公司台风防御和应急反应方案》公司启动一级响应,启动应急指挥中心。由公司总经理担任总指挥,公司各部门按方案要求落实各项工作。

根据南航通航公司《紧急反应手册》,应急指挥中心决定将珠海九洲机场2架S92和1架BELL407调至东莞市正阳通用航空投资有限公司机库,其余直升机调至珠海航展馆躲避台风。将一架S92直升机和三架S76直升机安置在机库中,需做好垫高防护工作。同时将地面车辆运输直升机至航展馆停放作为备份方案。因台风路径变化较大,建议湛江基地和三亚基地调机至广西桂林、梧州、广东汕头等地避台,并根据台风的路径进行调整。

后勤保障部为各部门发放沙袋、胶带等防台物资,并清理九洲机场的排水渠,加固办公设施设备。迎击台风的过程中各部门需协同配合,工作落实到位,保障公司人员和财产安全。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
大连空管站开展主题教育暨党委中心组(...
深圳空管站7月开展两场急救培训
首都机场医院传达贯彻集团安全专题工作...
二连浩特机场开展防雷安全知识培训
华北空管局积极备战空管岗位职业技能大赛
浙江空管分局举办2019年新职工入职培训
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657