首页>新闻汇总>航空运输
深圳公安累计击落“黑飞”无人机31架
来源:深圳特区报2019-01-28 15:38:00

深圳公安以问题、需求为导向,坚持改革驱动、创新引领,大力推进智慧新警务建设,努力实现战斗力跨越式发展。深穹平台有效解决了无人机“黑飞”预警管控难题,在历次大型安保活动中累计击落“黑飞”无人机31架,查获违规飞手24人。

深圳公安全面开展数据治理,打造智慧新警务“最强大脑”。 坚持融合式发展,组建数据治理应用团队,以“人、车、案、物”为核心推动数据标准体系建设,新增EMS、外卖、第三方支付等17项数据,整合各类数据2203亿条,实现基础数据“量质齐升”。与互联网企业合作开发数据模型5个,创新“不求所有、但求所用”的数据应用方式,解决了企业大数据本地化应用难题。重组大数据合成作战队伍,开展深海、深知平台使用培训,采取身份融合方式授予权限,探索建立“因岗授权、因事授权、动态授权”新机制,首批500名大数据合成分析民警通过了考核并上岗。

同时,加快推进重大工程,搭建信息化建设“最强骨架”。 进一步明确“AI+新警务”主航道,以第三代指挥中心建设为引领,立足“深云+深微”基础,先后建设深警、深海等13个智能化“深”字头骨干平台,提升信息化建设水平。第三代指挥中心建设进入全面推进阶段,成为智慧城市“双中心”运营的重要节点。组织完成“雪亮工程”建设,新建各类摄像头及视频门禁系统,构建一个高灵敏、全覆盖的感知网络。深警平台作为新一代警综平台,在执法办案智能化、移动化、人性化、全流程闭环管理方面取得突破,2018年12月26日在全局推广使用;深融、深众等平台陆续投入试点应用。按照“通、并、砍、拆”思路,整合存量,严控增量,逐步将“烟囱”“小而全”系统整合到骨干平台。已打通系统24个,正在合并系统20个,首批清理移动端APP下架20个、合并整合23个,占全部APP的28%。

他们还拓展智能应用,实现精确打防管控。 与多个科技企业成立6个联合创新实验室,组建18个攻坚团队,聚焦大数据应用、“雪亮工程”、一体化装备等20个重大课题,集中联合攻坚,形成多个警企合作格局,构建以大数据智能应用为核心的智慧新警务模式。(记者王茂程 通讯员宋卓远、恽江涛)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
华北空管局开展2020年“春运”保障安全检查
云南监管局督查辖区单位安全管理培训工作
助力春运 塔城机场为候机楼换新颜
首都机场餐饮公司联合海关开展节前食品...
春运第二周广西区域流量创新高
内蒙古空管分局完成观测场气象设备升级
首都机场地服货运保障工作获赞
首都机场博维公司完成T3电扶梯设备专项检查
绵阳机场春运再增加至南宁航班
黑龙江空管分局日保障航班再创新高
巴彦淖尔机场查获一起隐匿携带手术刀片事件
梧州机场节日气氛浓厚喜迎八方来客
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657