首页>通航
号外:我国最大“通用无人机”成功首飞
来源:中国民航网2021-07-20 11:08:00

39.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员苏成林、戴海滨 报道:7月20日8时02分,内蒙古莫旗机场,由航空工业通飞研制的运五通用无人机轻盈飞上蓝天,顺利完成飞行计划,平稳落地滑回。我国最大通用无人机成功实现首次“自由飞翔”。

首飞机组在飞机着陆后报告:“飞行期间,飞机姿态稳定,飞行状态良好,飞机各系统设备工作一切正常!”运五通用无人机首飞取得圆满成功。

运五通用无人机飞行可靠,低空低速性能好,有效载荷高、机舱空间容积大,可在土跑道、草地跑道、简易机场等进行短距起降,使用维护成本低、购置使用经济性好,是一款理想的大吨位多用途通用无人机。

作为我国在研的最大通用无人机,运五通用无人机配备先进的电传操纵系统、信息传输系统和地面指挥控制系统,系统安全裕度大,在搭载智能化空投空送系统和先进光电转塔等任务载荷后,可承担物资投送、快递运输、灾情监控救护等多类综合保障和应急救援使命任务,在军、民用市场具备良好的应用前景。

38.jpg

运五通用无人机是航空工业通飞认真学习贯彻落实习近平总书记指示精神,坚决执行国务院办公厅《关于促进通用航空业发展的指导意见》,落实创新驱动发展战略,强化“航空强国”使命担当,坚持深化通用航空供给侧结构性改革的具体体现,是航空工业通飞统筹内部23部飞机研发资源,聚焦核心主业,创新产品研发模式的最新成果。运五通用无人机研制团队将继续坚持自主创新、开放合作,加快无人机研制进程,确保项目成功、早日交付用户,为我国通用航空产业发展贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657