首页>通航
万丰飞机力争打造低空经济eVTOL产业最强阵营
来源:中国民航网2024-02-05 20:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:24日,万丰奥威与某全球知名汽车主机厂通过战略合作拟成立合资公司,在电动垂直起降飞行器(eVTOL)领域开展合作。此次合作基于双方长期深入细化讨论下形成,将在eVTOL原型机开发、电池系统、工业设计、供应链及大规模量产等领域全面打造全球最强阵营。

202312月,中央经济工作会议将低空经济列为我国战略性新兴产业。随之而来的是很多省市快速响应,出台规划和政策,纷纷进入这片“蓝海”,力争打造下一个万亿级别市场。

根据摩根士丹利预测,全球UAM(城市空中交通)市场规模将在2030年达到550亿美元,到2040年和2050年,全球UAM市场规模将达到1万亿美元和9万亿美元,中国占23%。从市场空间及商业化进程来看,eVTOL具有广阔的市场空间,并且已经逐步进入商业化阶段。

万丰奥威旗下钻石飞机成立于1981年,为全球前三的固定翼活塞通航飞机制造商。万丰钻石飞机凭借其在通航领域积累的经验,当前发力eVTOL市场具有技术、取证、安全、供应链体系等方面优势。

据了解,此次合作将为eVTOL产业在全球范围的加速发展起到促进作用。双方在eVTOL全产业链领域深度合作并为合资公司提供支持。双方共同组建项目工作团队,为合资公司成立涉及的商业计划、初步投资需求、初始股比、出资方案等提供支持。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所