首页>新闻汇总>航空运输
昂际航电与沃飞签署战略合作备忘录 共同开发AAM航电系统 推动低空经济发展
来源:中国民航网2024-02-20 15:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者刘九阳 报道:2024年2月20日,新加坡航展期间,昂际航电与四川沃飞长空科技发展有限公司正式签署《低空经济航电套件战略合作备忘录》。双方拟发挥各自优势,在沃飞长空AE200电动垂直起降航空器项目上开展航电套件联合设计、系统集成、适航取证等领域的协同合作,携手推进AE200项目研发及AAM(先进空中交通)的商业落地,共同促进中国低空经济发展。

昂际航电董事向伟明、昂际航电总裁兼CEO张元中、昂际航电产品管理副总裁刘鹰霄,沃飞长空CEO兼首席科学家郭亮、沃飞长空CTO薛松柏、沃飞长空董事会秘书兼战略投资部总经理王晓敏出席并见证签约仪式。刘鹰霄、薛松柏代表双方签署合作备忘录

AAM作为新兴的低空智慧出行方式,正在飞速发展阶段。eVTOL(电动垂直起降航空器)作为低碳新型交通载具,受到全球航空业的广泛关注。沃飞长空作为以低空出行为核心的科技公司,其AE200 eVTOL航空器的先进设计具备安全、舒适、经济、低碳环保等优点,致力于从多方面满足中国城市群多样化交通需求。

“此次合作,昂际航电将基于自身成熟的民机航电研发设计适航取证经验,结合沃飞长空的航电系统需求,协助其eVTOL机型商业落地。”昂际航电总裁兼CEO张元中表示,“我们很高兴能和国内领先的科技公司沃飞长空合作,助力创建安全可靠、高效运营和可持续发展的智慧空中交通生态体系,共同推进低空经济蓬勃发展。”

沃飞长空CEO兼首席科学家郭亮说到:“沃飞长空以创造可信赖、可持续的美好低空出行为目标,致力打造安全、舒适、经济、环保的低空出行整体解决方案。非常期待后续携手行业领先的航电产品合作伙伴--昂际航电,整合双方产业资源,打造国内领先的eVTOL运营标杆。我们也将不断创新研发,拓展更多的空中飞行场景,为践行航空可持续发展、推动低空经济贡献一份力。”

据了解,昂际航电(AVIAGE SYSTEMS)由中国航空工业和GE平股合资组建,面向民用飞机市场,业务范围覆盖设计、测试、集成、适航取证和售后服务等领域,提供民用航电产品和系统解决方案。昂际航电作为中国商飞的一级供应商,为C919飞机提供核心航电系统。昂际航电拥有行业领先的开放式IMA平台系统,致力持续创新,为民用飞机研发新一代航电系统解决方案。同时,也为AAM市场及航空公司提供多种解决方案,全方位提升飞行体验,助力绿色航空的可持续发展。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所