首页>2018专题>2018两会>两会会客厅
王昌顺:建设世界一流航空运输企业 在交通强国和民航强国建设中走在前列
来源:中国民航网2018-03-08 10:53:00

建设世界一流航空运输企业
在交通强国和民航强国建设中走在前列
——访全国政协委员,中国南方航空集团有限公司董事长、党组书记王昌顺

微信图片_20180308101418.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者陈轩棋 报道:“党的十九大提出了建设社会主义现代化强国的宏伟目标,作出了建设交通强国、培育具有全球竞争力的世界一流企业的重大决策部署。建设民航强国是交通强国的重要组成部分,在综合交通运输体系中最具国际比较性,在互联互通中最能发挥先导性作用”。3月7日,全国政协委员,中国南方航空集团有限公司董事长、党组书记王昌顺在接受中国民航报社记者采访时表示,南航将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行中央企业政治责任,加快把南航建设成为具有全球竞争力的世界一流航空运输企业,实现一流的安全品质、一流的盈利能力、一流的品牌形象,努力在交通强国和民航强国建设中走在前列。

“作为中央管理的大型骨干国有企业和航空运输企业的‘国家队’,南航机队规模超过750架、2017年旅客运输量达到1.26亿人次,均居亚洲第一、世界第四,每天2000多个航班飞往全球40多个国家和地区、224个目的地,每天向社会提供超过30万个座位。”王昌顺介绍。他指出,当前和今后一个时期,中国民航业仍处于大有可为的战略机遇期,航空运输需求将保持较快增长速度,预计2020年我国民航旅客运输量将达到7.2亿人次,2035年将达到15亿人次。

“2018年是南航建设世界一流航空运输企业的起步之年,我们明确了战略目标和重点任务,并将落实到2035年和本世纪中叶两个阶段性战略安排上”。王昌顺对记者说,南航将聚焦“三个一流”总体目标,打造广州、北京“双枢纽”,巩固“一带一路”沿线国内最大航空承运人的地位,服务好京津冀协同发展和雄安新区建设。同时,推动“规范化、一体化、智能化、国际化”发展,深入组织开展对标厦航学习交流工作,打造“南航e行”,建设全流程一站式电子化移动平台,努力做到“一机在手、全程无忧”。

进入新时代,要有新气象、新作为。王昌顺表示,下一步,南航将加快结构调整和转型升级步伐,构建顺畅的管控模式,推动管理、制度和技术创新,实施质量变革、效率变革、动力变革,加强人才队伍、体制机制、规章制度、技术支撑、企业文化和思想政治保障,提升发展质量效益,为建设世界一流航空运输企业提供有力支撑。

责任编辑:zhangwei
相关新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657