登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>2017两会>两会专递
刘继贤:确保党的决策部署落实到军民融合各领域
来源:中国民航网2017-03-09 17:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张嘉宁 报道:3月9日,在全国政协十二届五次会议大会第二次全体大会的发言中,全国政协委员刘继贤表示,当前我国正处于由大向强发展的关键阶段,经济建设面临新的复杂局面,要求深化改革转变增长方式。与此同时,传统和非传统安全威胁要求加快国防和军队建设步伐,为维护国家领土边疆和利益边疆提供有效支持。为此,要从实际出发,实施军民融合发展战略,推进军民融合深度发展。要加强统一领导和统筹协调,组织制定军民融合发展的方针政策和规划计划,督促检查政府、军队和社会共同遵照实施。

近年来,民航局认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于推进军民融合深度发展战略思想,坚持全面融合、主动融合、精准融合,形成了“以地面融合推进空中融合、发展军民航全方位融合”的工作思路。去年,军民航在空管、机场和重大任务联合保障等方面的融合发展成绩显着,军民航联合保障机制得到检验,融合效益进一步显现。

在苏南机场、延吉机场等军民共用机场,军民航双方从人员联合培训,创新应急救援一体化保障机制,联合鸟击防范模式,机场净空联合管控等方面形成了可借鉴、可复制、可推广的经验成果,为其它军民合用机场推进深度融合提供了示范借鉴。

据悉,2017年,民航将继续支持和保障空军相关工作,同时,也希望双方在空域管理体制改革、民航空域优化实施、空域精细化管理改革试点、航班计划审批流程等方面进一步加强协作、相互支持。进一步推进军民融合深度发展。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657