登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>2017两会>两会专递
人民关切的就是民航努力的方向
来源:中国民航网2017-03-06 15:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张嘉宁 报道:在民航局党组提出的“一二三三四”总体工作思路中,其中的“一”,即践行“发展为了人民”的理念。如何践行这一理念,最直接的方式就是回应人民的关切。而两会代表委员的建议和提案正是人民关切的最好体现。这些人民关切的问题,也正是民航工作的任务和努力的方向。

在去年的两会上,全国政协委员、百度CEO李彦宏提出《关于完善我国空域资源管理制度,提升民航准点率,推动我国航空事业发展》的提案,受到了广泛关注,也让更多的人关注民航。今年全国两会上,李彦宏回答记者提出的关于是否感受到航班正常率有所改善的问题时,他给予了肯定的答案,并表示民航局针对他的提案给了他回复,并解释了为提高航正常率,采取了哪些具体的措施。在今年两会首日的“部长通道”上,中国民用航空局局长冯正霖回答媒体提问的第一个问题同样是针对如何解决航班晚点的问题。

为了提高航班正常率,让旅客能够安全顺畅地出行,过去的一年民航业从自身做起,采取了积极有效的措施,加大了对航班延误治理的力度,大力推动新技术的应用,着力提高航班正常率。去年,在航班增长量最大、航线密度增幅最大、航空运输条件最复杂的情况下,航班正常率达到76.4%,比2015年提升8.4个百分点。成绩的取得来之不易,但提高航班正常率的民众诉求仍然很高,就如冯正霖所说,民航局在保障航班正常率方面还有潜力可挖,会继续努力。

其实,除了航班正常率外,通用航空、机场建设、服务保障也都是代表委员们关注的问题。在这些方面,民航同样做了很多努力,加大对于通用航空发展的补贴力度;针对人体器官转运绿色通道,明确了民航机场、航空公司、空管等部门的分工;大力支持西部地区支线机场发展,在规划中重点增加了西部地支线机场数量,这些无不是民航践行“发展为了人民”的最好体现。

随着民航在国家经济社会发展中的作用日益重要,人民对于民航的发展也有更高的要求与期盼,今年的两会有更多的代表委员关注民航的发展。在“十三五”关键之年,中国民航业将继续践行“发展为了人民”的理念,以自身的发展惠及更多的社会公众,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657