首页>2017两会>两会专递
改变让人们对民航发展更有信心
来源:中国民航网2017-03-06 09:11:00

《中国民航报》、中国民航网 记者王芳 报道:全国两会是人大代表和政协委员反映民意、汇集民智、影响民生的重要政治舞台。每年有关民航的无论是建议,还是议案、提案,都凝聚着广大代表委员的智慧心血,反映了社会各界对民航发展的愿望和期待。有愿望和期待,就希望有改变、能实现,而一旦发生好的变化无疑会带给人们惊喜。在今年两会期间,记者就遇到了这样的惊喜。

全国人大代表龙飞凤是湖南省永州市江华瑶族自治县委副书记、县人民政府县长。2015年两会召开期间,她曾向本报记者指出,当时高速公路、高铁都没有修到她所在瑶乡,而离瑶乡最近的机场,就是200公里之外的桂林机场。交通并不是很方便的瑶乡却有着丰富的旅游资源,她很希望在瑶乡这一文化底蕴深厚、旅游资源丰富的边远地区修建机场,让更多的游客来领略瑶乡的美丽风光。

机缘巧合,在今年两会期间,记者又见到了龙飞凤。这次,她带来了一个消息,瑶乡现在正在向国家申报建设通用机场,而这已纳入到湖南省的“十三五”规划中。龙飞凤表示希望能够在国家层面上给予支持,并期待低空领域能够尽快放开,更好地打开瑶乡的旅游大门,为更多人的出行提供便捷服务。

无独有偶。同样再次遇到的还有全国人大代表、广西花红药业股份有限公司董事长韦飞燕,她对支线航空的发展有着期待。她当时指出应根据不同城市的发展需求,进一步完善支线航空网络,方便公众出行。而今年再遇到记者时,她表示看到了发展变化,“但还有很多不完善的地方,有很大的发展空间,希望做得更好”。

都说好的开始就等于成功了一半。各地的民航发展是一个系统工程,不可能一蹴而就。但只要开始改变,就是发出了积极的信号,打开了面向世界、谋求发展的窗口,总能给人以惊喜、以鼓舞、以期待。

每年,全国两会代表委员的议案、提案的内容,也都在促使相关领域发生改变。长期以来,民航局高度重视全国两会建议提案的办理工作。去年,民航局承办的全国两会建议提案共177件,涉及通用航空发展、特殊航空运输服务、飞行期间个人电子设备管理、民航航空发展等社会公众较为关注的领域。民航局认真办理、严谨答复,做到了件件有人盯,事事有回音。同时,还加大了办理结果公开力度,去年还在我们的报纸上开设了“回应人民关切 促进民航发展——全国‘两会'建议提案回声”专栏。

人大代表和政协委员是党和国家联系人民群众的重要纽带,代表委员发出“民声”,根本是为了“改善民生”。代表委员们的议案、提案是经过认真研究、走访调研、不断完善后形成的,反映了人民群众关心关注的热点话题,而这些最后都应让老百姓能拿得实惠、看到改变。相信,好的改变会让人们对民航发展更有信心。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657