首页>2017两会>两会专递
改变让人们对民航发展更有信心
来源:中国民航网2017-03-06 09:11:00

《中国民航报》、中国民航网 记者王芳 报道:全国两会是人大代表和政协委员反映民意、汇集民智、影响民生的重要政治舞台。每年有关民航的无论是建议,还是议案、提案,都凝聚着广大代表委员的智慧心血,反映了社会各界对民航发展的愿望和期待。有愿望和期待,就希望有改变、能实现,而一旦发生好的变化无疑会带给人们惊喜。在今年两会期间,记者就遇到了这样的惊喜。

全国人大代表龙飞凤是湖南省永州市江华瑶族自治县委副书记、县人民政府县长。2015年两会召开期间,她曾向本报记者指出,当时高速公路、高铁都没有修到她所在瑶乡,而离瑶乡最近的机场,就是200公里之外的桂林机场。交通并不是很方便的瑶乡却有着丰富的旅游资源,她很希望在瑶乡这一文化底蕴深厚、旅游资源丰富的边远地区修建机场,让更多的游客来领略瑶乡的美丽风光。

机缘巧合,在今年两会期间,记者又见到了龙飞凤。这次,她带来了一个消息,瑶乡现在正在向国家申报建设通用机场,而这已纳入到湖南省的“十三五”规划中。龙飞凤表示希望能够在国家层面上给予支持,并期待低空领域能够尽快放开,更好地打开瑶乡的旅游大门,为更多人的出行提供便捷服务。

无独有偶。同样再次遇到的还有全国人大代表、广西花红药业股份有限公司董事长韦飞燕,她对支线航空的发展有着期待。她当时指出应根据不同城市的发展需求,进一步完善支线航空网络,方便公众出行。而今年再遇到记者时,她表示看到了发展变化,“但还有很多不完善的地方,有很大的发展空间,希望做得更好”。

都说好的开始就等于成功了一半。各地的民航发展是一个系统工程,不可能一蹴而就。但只要开始改变,就是发出了积极的信号,打开了面向世界、谋求发展的窗口,总能给人以惊喜、以鼓舞、以期待。

每年,全国两会代表委员的议案、提案的内容,也都在促使相关领域发生改变。长期以来,民航局高度重视全国两会建议提案的办理工作。去年,民航局承办的全国两会建议提案共177件,涉及通用航空发展、特殊航空运输服务、飞行期间个人电子设备管理、民航航空发展等社会公众较为关注的领域。民航局认真办理、严谨答复,做到了件件有人盯,事事有回音。同时,还加大了办理结果公开力度,去年还在我们的报纸上开设了“回应人民关切 促进民航发展——全国‘两会'建议提案回声”专栏。

人大代表和政协委员是党和国家联系人民群众的重要纽带,代表委员发出“民声”,根本是为了“改善民生”。代表委员们的议案、提案是经过认真研究、走访调研、不断完善后形成的,反映了人民群众关心关注的热点话题,而这些最后都应让老百姓能拿得实惠、看到改变。相信,好的改变会让人们对民航发展更有信心。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所