首页>2017两会>两会专递
两会专递:民航发展好 “群众基础”牢
来源:中国民航网2017-03-06 10:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者王芳 报道:发展为人民,是我国民航秉承的根本理念。作为一个国家交通运输现代化程度的重要标志,民航以自身的发展惠及社会公众,来自全国各地的人大代表对民航带来的便利都有切身体会。在今年两会期间,当被问及“如何看待当地的民航发展时?”代表们纷纷对民航给公众出行带来的便利,提供安全、舒适的服务,以及为当地的社会经济发展所做出的贡献赞不绝口,民航发展颇具“群众基础”。

身穿少数民族服饰的人大代表覃春辉格外引人注意,因其漂亮的装扮,很多记者都会先询问她的家乡。谈到家乡广东省清远市连山壮族瑶族自治县,覃春辉告诉记者,对于偏远地区而言,民航起到了很大的连通作用。“让我们出行到各地更便捷、更舒适、速度更快了。当然,民航不仅快,而且服务好”。对民航服务同样赞赏有加的,还有全国人大代表、著名歌唱家关牧村:“我认为民航服务很不错,我很满意”。

来自石油城市克拉玛依的人大代表哈丽丹·阿不都卡德尔称,当地的民航发展让她受益良多,“如今,我们可以乘飞机直达北京、成都、乌鲁木齐等地,为出差、旅行、就医都带来了很多便利。随着当前‘一带一路’建设的推进,克拉玛依也将会迎来更好的发展机遇”。

人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平说要为民航的货运业务“点赞”。赵皖平介绍,他们的研究涉及种畜禽领域,大量的动物品种要从欧洲、美国乘包机过来,对时效性和安全性都有很高的要求,“民航的货运业务能够满足我们的需求”。

对于许多地区来说,民航不仅是一种便捷的交通运输方式,更是向外界开放的一座桥梁。人大代表朱红是江苏省的一名大学生村官,她所在的江苏省无锡市东港镇山联村从一个经济薄弱的山村,如今转型成集观光、养殖、休闲为一体的综合旅游区,主打乡村特色游,曾获得“江苏最美乡村”称号。“我们这里距离无锡苏南硕放机场仅有半个小时的车程,便捷的交通为我们带来了客源。选择其他的交通方式,3天的行程中有两天要花在路上”。此外,快捷的航空运输也使当地村民的生鲜生意红火起来。“我们这里的螃蟹很有名,现在可以快速空运到全国各地的餐桌上,感谢民航”。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
井冈山机场开展纪念建党99周年主题党员活动
中国航油厦门分公司积极开展“国际档案...
锡林浩特机场开展庆祝建党99周年主题党...
呼伦贝尔机场开展纪念建党99周年主题党...
二连浩特航线宣传亮相呼和浩特机场航站楼
柳州机场走家串户深入开展净空鸟害宣传
中国航油南宁开展机坪加油车失火应急演练
中国民航大学举行升旗仪式庆祝中国共产...
贵州空管分局开展2020年“安全生产月”...
大兴航食组织开展“七·一”系列活动
首都机场地服公司开展党建+业务知识竞赛...
井冈山机场党委召开中心组(扩大)学习...
巴彦淖尔机场开展土面区密实度测定工作
内蒙古机场地服分公司专题研究治理空防...
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657