首页>2017两会>两会专递
首架两会代表团航班抵京 华北空管全力保障
来源:中国民航网2017-03-01 15:29:00

3月1日11时,江西代表团乘坐的航班安全抵达首都国际机场,2017年两会代表团将陆续抵京。

按照计划,3月1日首都机场预计进出港架次1690架次,其中有17架次的两会代表团航班抵达北京。华北空管局在确保首都机场日常航班大流量安全运行同时,按照民航局、民航局空管局提出的两会保障要求,采取多项措施确保安全、优质服务、进出顺畅。

“从今年春运保障情况可以看出,旅客出行需求旺盛,此外,复杂天气、其他空域用户活动等外界因素影响不断增大,所以,我们在思想要更加重视,盯住重点环节,进一步完善重大事件空管保障程序,全力做好两会保障工作。”华北空管局副局长颜晓东说到。

“两会期间,我们将加强对一线运行的监控。带班主任、主任管制员集中精力抓现场安全运行,盯紧专机和‘代表’航班活动。”华北空管局塔台管制室主任吴晓东说到。

考虑到两会召开时的气象条件与冬季首都终端区运行条件的不同,终端管制室组织全体管制员在两会召开前夕完成了首都机场向南运行的模拟机复训,在复训中加入了相似话呼处置、特情航班处置等贴近工作实际的模拟情景,夯实了终端区安全运行的基础。

区管中心要求管制员认真核对扇区内涉及两会的航班,确保安全间隔。两会期间,将延长各扇区开合时间,进一步提高扇区内的保障能力,杜绝“超负荷运行”的情况发生,此外,增设备份值班人员,确保两会空管保障工作的顺利完成。

以上图片均为周越拍摄

两会期间,华北空管流量管理部门将充分发挥华北地区协同决策系统的作用,进行航班数据的统计、分析和监控。同时借助视频协调机制,在可能遇到复杂天气等影响时,加强全国空管系统的协调保障,处理好两会期间安全与正常、安全与服务的关系,以确保华北地区的顺畅运行。

预计今年两会期间,将有30多个代表团陆续抵达首都机场。3月2日,首都机场将迎来两会代表委员抵京高峰。(中国民航网 通讯员黄冰妹、陈珊、王朝、李宣)

责任编辑:李海燕
相关新闻:
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
天津机场完成机场巴士换季保养工作
大连空管站进近管制室全力保障雷雨天气...
大连空管站区域管制室及时处置因强对流...
宜春机场召开党委中心组(扩大)学习会
北海机场开展“电动车等非机动车乱停乱...
霍林河机场开展管理公司领导与保障部门...
呼伦贝尔机场持续做好脱贫攻坚巩固提升工作
首都机场安保公司陈彬彬:紧抓作风整顿...
中国航油黑龙江开展“线上”培训 助力“...
中航油吉林开展“学习寄语精神 展现青春...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657