首页>业内动态>行业管理
民航上海监管局对春秋航维修系统开展夏秋航班换季检查工作
来源:中国民航网2024-04-03 14:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员韩强 报道:近日,上海监管局派员对春秋航维修系统夏秋航班换季工作开展专项检查工作。 

监察员通过文件审查检查了公司人员资质能力、航空器工况管控、设施设备配备、换季培训实施和季节性风险管控等方面,重点关注公司换季风险相关管控措施的制定和落实情况。随后,监察员对虹桥停机坪开展现场检查工作,详细检查了公司机坪航空器系留和牵引设备配置、高温天气下人员降温防暑的设施、防风沙工装设备配备以及维修工作梯架现场摆放情况。 

(上海监管局供图)

春秋航针对夏秋换季运行特点开展了较为全面的管控工作,各个部门梳理了换季保障可能遇到的工作风险,包括航班延误影响、过夜站点变化、航材周转保障以及夏秋季多发故障应急处置等,并且制定了任务项,换季工作目前开展扎实有序。 

监察员根据检查情况提出以下建议,一是公司加强对高温、雷电、台风、风沙等典型季节性环境和换季航班量变化的风险预判、及时制定管控措施;二是提升维修人员应急处置能力、完善换季培训方案,加强应急演练和过往不安全案例的宣贯;三是优化维修生产任务安排和人力资源调配,关注维修人员疲劳管理,避免出现超时现象。根据机队构成、飞机换季后的外站运行情况,评估公司现有的维修人力是否满足换季后的各个站点保障能力需求。 (编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所