首页>新闻汇总>快递·物流
联邦快递开通新航线 提升中国华北地区至欧洲市场的国际快递服务
来源:中国民航网2022-06-14 15:30:00

《中国民航报》、中国民航网 张人尹 报道:近日,联邦快递宣布新增从中国北京至法国巴黎全新国际货运线线从北京首都机场起飞,经停日本大阪,抵达法国巴黎的联邦快递戴高乐机场转运中心。


该航线采用波音777机型执飞,每周二至周六运营10个航班进出北京,直接连通中国、日本与欧洲。新航线使中国华北地区至欧洲的运力每周增加近400吨。此外,该航线将延长北京前往欧洲的当天出口货件的截件时间。这一服务提升使中国华北地区的客户有更充裕的时间灵活安排前往欧洲的出口货件,以更高效的服务进一步助推中欧贸易发展。

联邦快递亚太、中东和非洲地区总裁裴佳华(Kawal Preet)表示:“作为全球最重要的贸易通道之一,亚欧大陆将在未来几年内成为世界主要经济体的汇聚地。解决运力需求是至关重要的,同时还需要提升服务,例如延长截件时间,以更好地支持当今的按需经济。这条最新的航线也是我们持续致力于在日益蓬勃的贸易走廊上不断提升运营实力以满足客户需求的又一例证。新航线将帮助该地区的进出口商建立更为灵活的供应链,并帮助他们更顺利地融入新市场。”

联邦快递高级副总裁、中国区总裁陈嘉良表示:“该航线增强了我们在中国的客户与亚太、欧洲之间的货运连接,使以华北地区为代表的客户更加高效、可靠地进入全球市场。新航线也提升了中国企业在区域市场和国际市场的竞争力。联邦快递在华发展已近四十年,我们一直致力于加强中国与国际市场的连接,为中国市场不断增长的货运需求提供稳定、充足的运力和持续提升的服务。”

2021年中国货物贸易进出口总值达39.1万亿元人民币,首次突破6万亿美元,与2020年相比增长21.4%,达到历史高点。欧盟是中国第二大贸易伙伴,中国对其贸易进出口总额达到5.35万亿元人民币,增长19.1%同时,中国跨境电商规模迅速扩张达到1.98万亿元,增长15%,这对物流的效率和速度提出了更高的要求。

中国与欧盟间贸易往来的增加对物流的效率和速度都提出了更高的要求。自新冠疫情以来,联邦快递一直凭借庞大的全球网络和自有机队运力,保持运营进出中国的日常航班,为中国企业提供稳定可靠的运输服务。20216月以来,联邦快递共新增6条从亚太地区出发的国际货运航线,其中5条由中国内地出发,每周提升运力近2700吨,为中国和亚太地区客户增强了与北美、欧洲地区的互联互通。

世界经济正在复苏,而中国则是其中的强劲引擎。联邦快递致力于增强各个市场之间的联系,助力全球商业活动的复苏和发展。联邦快递目前在中国大陆每周运营超过300个国际航班,通过位于广州的亚太区转运中心和在上海的国际快件和货运中心,以及位于北京、上海、广州和深圳的四个国际口岸操作中心,将中国客户与联邦快递庞大的全球网络相连,提供稳定、可靠、不断拓展的速递运输服务。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所