首页>新闻汇总>快递·物流
联邦快递与Aurora提前扩大自动驾驶货车长途运输试点
来源:中国民航网2022-05-25 13:14:00

联邦快递集团与Aurora Innovation公司共同宣布扩大自动驾驶货运试点,将在美国德克萨斯州新增采用自动驾驶货车运输联邦快递货物的商业线路。

2022年3月,Aurora基于新款Peterbilt 579型货车研发的新一代自动驾驶货车,开始在其新开通的位于沃斯堡和艾尔帕索的自动驾驶车辆站点之间运输联邦快递的货物。在车内配有安全驾驶员的情况下,Aurora自动驾驶货车每周总运输里程600英里(约966公里),并预计在未来几个月增加运输频次。同时,Aurora自动驾驶货车每天继续在该公司位于南达拉斯和休斯顿的自动驾驶车辆站点之间运输联邦快递的货物。


联邦快递和Aurora试点项目进展及成果概览:

自2021年9月启动商业试点以来,Aurora 在达拉斯和休斯顿之间运送的所有联邦快递货物均实现100%准时送达。

每趟运输中,Aurora自动驾驶技术产品--Aurora Driver为数千位联邦快递客户自动运送包裹。

在各种天气条件下,Aurora都能全天候牵引联邦快递拖车,从而优化车队利用率。

在2021年假日旺季期间--也是联邦快递在一年中最繁忙的时期,Aurora均按时完成每日的运输任务。

迄今为止,联邦快递与Aurora共完成了60000英里(约96561公里)的运输任务,并且实现零安全事故。

联邦快递操作科学及先进技术副总裁Rebecca Yeung表示:“创新已融入联邦快递的DNA--我们的企业文化促使我们打破常规,积极思考,寻找技术应用的新方式,以提升安全性、完善操作、赋能团队,并助力客户实现成功。Aurora一直是我们志同道合的合作伙伴,帮助我们了解并扩展自动驾驶货车运输的解决方案。我们也期待后续的通力合作,将自动驾驶技术整合至我们的运营中做进一步的测试,以构建一个强大的协作式解决方案网络,充分满足日益增长的客户需求。”

Aurora联合创始人兼首席产品官Sterling Anderson表示:“曾有人问我为何公众应该关注自动驾驶货车,我想这就是原因所在。在与联邦快递合作的六个月里,我们已经为数以万计的联邦快递客户实现了安全、可靠和高效的包裹运送。本次扩大试点相较原计划有所提前。我们很高兴能与美国规模最大、最重要的运输公司之一联邦快递携手合作,持续构建货车运输的未来。”(《中国民航报》、中国民航网 张人尹)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所