首页>新闻汇总>快递·物流
稳外贸 顺丰航空执飞宁波—大阪航线
来源:中国民航网2022-04-18 14:05:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员陶甄、蒋钦卿 报道:4月15日下午14点16分,一架满载着12.7吨日化用品、汽车配件、机械部件、服装等贸易货物的顺丰航空全货机O36993从宁波栎社国际机场顺利起飞,预计当日16:00时抵达日本大阪。这是宁波机场今年与顺丰航空合作的首条国际货运航线,也是顺丰航空在宁波机场继深圳、香港和台北后执飞的第四条货运航线。

213.jpg

当前疫情复杂形势下,周边地区货运航线班次大幅缩减或停航,大量货物面临发运难等困境,“产品运不出、原料进不来”是当前困扰企业复工复产存在的实际问题。为解决宁波及周边地区迫切的外贸进出口需求,在管委会的大力支持和协调下,宁波机场积极航司和货运代理企业,与海关、边检等多家单位协同配合,快速恢复原有货运航线,使企业的产品能够实现快速外运,积极助力宁波及周边地区企业的复工复产。

宁波至大阪全货机航线每周计划执飞五班,执飞机型为B737-400/B737-300,进出港货量平均每班次可达26吨。主要服务于一般贸易货物和跨境电商货物的进出口贸易需求。

本次大阪航线的持续运营不仅能够支持本地及周边地区企业有效经营,还将进一步扩大宁波对外贸易发展空间。下一步,宁波机场将继续积极探索国内外市场,力争开通、加密国际全货机航线,提升货运效能,赋能经济发展。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所