首页>新闻汇总>快递·物流
稳外贸 顺丰航空执飞宁波—大阪航线
来源:中国民航网2022-04-18 14:05:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员陶甄、蒋钦卿 报道:4月15日下午14点16分,一架满载着12.7吨日化用品、汽车配件、机械部件、服装等贸易货物的顺丰航空全货机O36993从宁波栎社国际机场顺利起飞,预计当日16:00时抵达日本大阪。这是宁波机场今年与顺丰航空合作的首条国际货运航线,也是顺丰航空在宁波机场继深圳、香港和台北后执飞的第四条货运航线。

213.jpg

当前疫情复杂形势下,周边地区货运航线班次大幅缩减或停航,大量货物面临发运难等困境,“产品运不出、原料进不来”是当前困扰企业复工复产存在的实际问题。为解决宁波及周边地区迫切的外贸进出口需求,在管委会的大力支持和协调下,宁波机场积极航司和货运代理企业,与海关、边检等多家单位协同配合,快速恢复原有货运航线,使企业的产品能够实现快速外运,积极助力宁波及周边地区企业的复工复产。

宁波至大阪全货机航线每周计划执飞五班,执飞机型为B737-400/B737-300,进出港货量平均每班次可达26吨。主要服务于一般贸易货物和跨境电商货物的进出口贸易需求。

本次大阪航线的持续运营不仅能够支持本地及周边地区企业有效经营,还将进一步扩大宁波对外贸易发展空间。下一步,宁波机场将继续积极探索国内外市场,力争开通、加密国际全货机航线,提升货运效能,赋能经济发展。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657