首页>新闻汇总>快递·物流
受电商速递行业驱动 英特诺上半年利润创新纪录
来源:中国民航网2021-08-06 10:11:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮报道:近日,世界领先的物流处理解决方案供应商英特诺集团正式发布2021年上半年财报。财报显示,集团上半年订单额和销售额分别达到了4.216亿、2.72亿瑞士法郎,同比增长60.1%、16.7%。同时,其息税前利润(EBIT)和净利润强劲增长39.5%、40.4%,分别为4500万、3340万瑞士法郎,净利润率达12.2%。

3.jpg

英特诺集团执行副总裁、亚太区总裁夏本春博士

英特诺集团执行副总裁、亚太区总裁夏本春博士表示,此次英特诺订单额、息税前利润和净利润的增长均突破了历史记录,产品终端市场展现出强劲的增长态势。除技术平台和产能方面的投资外,精准的市场定位和高质量产品一定程度上促成了这一成果。

众所周知,作为机场航站楼中最为复杂的系统之一,行李处理系统的运行效率与质量与机场对旅客的服务承载能力息息相关,在保障航班正常运行、提高机场服务品质上发挥着至关重要的作用。英特诺一直致力于为机场提供专业可靠的物流解决方案,从行李安检到提取,其相关产品遍及全球各大机场。例如,在机场安检区配备的英特诺电动滚筒,不仅节省空间、降低能耗,还能充分保障行李的运输安全。在2021年上半年,英特诺滚筒产品的合并销售额在全球所有地区均实现了增长,相关驱动产品(电动滚筒及输送系统驱动器)的合并订单额也远高于上年同期。尤其在亚太地区,该类产品需求增长显著。

另外,当前中国的物流行业正加速向数字化、自动化、智能化方向转型,物流输送系统、内部物流系统也变得越来越智能。在此背景下,英特诺积极开发市场潜力,与时俱进,不断推出符合市场需求的产品,在电子商务和现代物流领域表现卓越。其输送机和分拣机产品订单额较上年同期大幅增长67.4%,达1.866亿瑞士法郎;托盘式动态仓储系统产品合并订单额增长74.7%,达3570万瑞士法郎。该类产品被顺丰速运、DHL、联邦快递、UPS等客户广泛应用于快递的运输与配送业务,不仅能有效提高包裹吞吐量,而且大幅节省仓储空间。在众多大型机场,包括北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场和西安咸阳国际机场等,都有这些产品的身影出现。

据了解,英特诺位于德国南部的莫斯巴赫新工厂已经竣工,而中国苏州的新工厂正在建设之中。新工厂总建筑面积约2.8万平方米,其中一期工厂占地约2.2万平方米,总投资达到1.81亿人民币。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657